а ты в Европу не ездишь? для меня лично в росте валюты кризис заключается, я не хочу за скромный отдых за границей по 300-400 тыс. р. отдавать, а роста доходов в текущей экономической ситуации страны ну никак ожидать не приходится.
Вид для печати
Я не работаю в этой сфере уже более 5 лет и какую сейчас молочку разливают в пюр я не знаю и внимания не обращаю, но точно в более дешевую, другое дело,есть ли оно в москве, особенно в дорогих сетях? думаю нет. И тогда, лет 5 назад я не очень то и видела эту продукцию (разные производители- точно не вспомню, картинки только в голове из каталога) в магазинах, очень редко.
из Европы упаковку везли на розлив по заводам России и там же сбывали, ну и другим городам раскидывали, естественно, эта продукция была дешевле в регионах.
Воот, меня тоже тема отдыха беспокоит((
Не так часто, чтобы меня рост курса как-то особенно сильно напрягал. Летом я потратила на отпуск 120-130 тыс, при нынешнем курсе я бы потратила 140-150, не такая огромная разница, чтобы паниковать.
А тем, кто за "скромный отдых" по 300-400 тыс платит, я думаю не сильно накладно будет заплатить на 50 тыс больше))) Неприятно конечно, но не катастрофа.
кстати о валюте, а чей-то завтра евро на 2 рубля почти падает? и бакс на 1.5? срок платежей каких чтоль пришел по гос долгам?
лишние 50 тыс. это при текущем курсе, НО курс будет и дальше расти и может вырасти чуть ли не в два раза. И зачем россиянам официально закрывать границу, многим заграница просто будет недоступна из-за финансов. У меня сейчас бюджет на заграничный отдых как раз 150 тыс. и это да, скромный отдых.