А я думала только я тапки в отеле забираю ;)
Вид для печати
У нас дома муж и я всегда в тапках. Дети чаще в носках, но у старшей тоже тапки есть. Есть несколько пар гостевых тапок, потому что чаще всего те, кто ко мне приходит тапки просят. У моих родителей и свекрови мои личные тапки есть.
Сама в гостях тоже чаще всего в тапках хожу. Брезгливости нет, все равно в носках. Вот сейчас вспоминала к кому мы в гости ходим, все как то тапки сразу дают.
А вот интересно, те кто тапки из дома вообще как класс вывел, вы дверь общую в коридор в чем выходите открывать?
Мы ходим без тапок, на случай открыть дверь имеются резиновые шлепки у меня и у мужа. Еще есть одни персональные мамины, когда приезжает одевает и 2-3 пары для гостей. Никогда не предлагаю, но если попросят -выдаю)
Обычно тапки предлагают если в доме грязный пол. Я не предлагаю , тапок нет как класса. Дети в носках , я в вязаных тапках если холодно.
Мы не ставили общую дверь, а цветы полить в холле - уличную обувь обуваю
Дома есть одни тапки для выхода в общий коридор, и несколько пар новых одноразовых, сами дома без тапок, в гостях так же. Да и потом домой приходят только самые близки.
Мы дома в тапках, есть одна лишняя дежурная пара (для домработницы). Для гостей тапок не держу, сама в гостях хожу босая. Хотя если еду надолго, могу свои с собой захватить.
Мы все ходим без тапок дома. Когда тепло - босиком, если прохладно - в носках, когда совсем холодно - у всех есть тапки, которые, собственно и имеются на редкие случаи, когда холодно, когда надо выйти, мусор вынести или для гостей, которые чаще всего также отказываются от тапок (в основном, из-за того, что у нас дома жарко), но иногда надевают, чтобы выйти покурить, например. Совсем посторонним тапки не предлагаю, да и совсем посторонних особо не бывает - врачу и т.д. бахилы выдаю. В гостях редко тапки надеваю - либо беру туфли в качестве сменки, либо хожу босиком, но из брезгливости, а просто тапки не особо люблю. Если выижу, что пол не особо чистый, то надеваю тапки. Но совсем у посторонних не надела бы..
У нас тапок нет ни для себя, ни для гостей. Некоторые спрашивают, но с пониманием относятся к их отсутствию, и даже снова просятся в гости)) Если бы были люди, которые часто приходят и любят тапочки, то обязательно завела бы им личные.
Сама в гостях всегда отказываюсь от обуви, только в очень крайних случаях могу согласиться, и то постоянно буду неуютно себя чувствовать.
У меня тапок нет. У ре нет. У мужа - были до того как ре начал ползать за этими тапками)))
Я не люблю тапки. Но в гостях иногда ношу. У одних друзей кошка, холодный пол и гости окромя нас бывают редко, поэтому тапки можно сказать личные)
И еще у одной подруги люблю - она мне соломенные лапти выдает- очень приятные ощущения для стопы) а обычно отказываюсь, да.
А дома у нас пол теплый, пол перед приходом гостей я мою в 95% случаев. Так что гости и не спрашивают обычно