А вот на днях интересная статья попалась на тему что изменилось в материнстве в последние годы. В общем, и о том почему мамы стали гораздо более нервными :-)
http://alpha-parenting.ru/2013/12/09...o-materinstva/
Что-то в этом есть.
Вид для печати
А вот на днях интересная статья попалась на тему что изменилось в материнстве в последние годы. В общем, и о том почему мамы стали гораздо более нервными :-)
http://alpha-parenting.ru/2013/12/09...o-materinstva/
Что-то в этом есть.
я на улице одного никогда еще не отпускала. а вот один дома он сидит с 5.5 лет. если бы на даче жили. там школа совсем рядом с третьего класса ходил бы сам.
Я на стационарном телефоне закодировала две кнопки мама и папа. он звонит. я ему звоню .
но у меня разумный ребенок. который не будет рисовать на стенах, есть снег, в последний раз он сидел дома 2.5 часа, вытащил все инструкции к технике и читал:)), слопал кусок шок. торта, слушал детское радио, играл в лего и похоже был явно недоволен, что я пришла:)). нарушила кайф.
он знает, где, что в холодильнике. я оставляю ему попить.
мне каж. надо учиться давать детям больше самостоятельности, а то на свидания вместе с ними лет в 15 ходить будем:)). В моем случае, ребенок может 1-3 часа один побыть дома.
а у подружки с двухлеткой иногда сидит девятилетка. даже памперсы меняет.
Все произошло . что вы сравниваете с детством своим то? Все другое было. Люди. А сейчас . Страшно . Если что то случится с ребенком никто к нему и не подойдет ! Не надо думать что все добрые и кинутся спасать . Увы . Ну в про то, что 6-8-9-10 типа взрослые - вообще смешно . Левая нога захотела , друг позвал , ворон считает и привет.
Не могу вспомнить когда сын начал самостоятельно передвигаться, но не раньше 5го класса. С лет 11 наверное. Сначала сам в школу, но он до сих пор отзванивается что дошел. И позже сам на тренировку сначала сам мотался в Реутов. Сейчас сам ездит по всей Москве. Но на телефоне в режиме: дошел до метро, сделал пересадку, вышел из метро и т.д. а когда сам начал ездить помню он звонил из маршрутки и говорил номер машрутки такой то, имя водителя читал и регистрационный знак мне говорил, так с него денег не брали ))))
Но сын самостоятельный и ответственный
Недавно с соседом шли за нашими первоклассниками и разговорились. Он планирует своего с нового года одного отпускать до школы и обратно. Я не разделяю такое мнение. Он говорит, что в читал сводки за 90-ые годы (я так поняла, что он в органах), и там гораздо больше преступлений с детьми. Гоорит был случай, мама гуляла с коляской с грудничком, напали, ребенка похитили, через несколько дней вернули живого, но без почки одной, на то же место. Типа и мама не помогла.
Верю, что в 90-ые было больше насилия над детьми, но это все равно ничего не меняет. И абсолютно не успокаивает.
Мы водим и встречаем. Помимо улиц есть еще подъезды, лифты... Ну нафиг.
Согласна. Чтобы понять почему отпускают надо оказаться на их месте. Если надо обеспечиваться семью, то ничего страшного в том, чтобы ребенок самостоятельно прошел из одной школы в другую. Есть мобильные. Можно отписаться/отзвониться. Мне вот страшно отпускать своего. Я сопровождаю. Но на это есть возможность. А как бы я поступала если бы этой возможности не было? мне трудно ответить.
Классная статья! Спасибо!!!!