нам ставили. И ставят до сих пор плоскостопие. все равно никак не могу его заставить носить обувь дома....
Вид для печати
нам ставили. И ставят до сих пор плоскостопие. все равно никак не могу его заставить носить обувь дома....
Вообще нет проблем (ттт), но изначально все было ОК с ножками у обоих, до 1,5 лет ходили в сандаликах по дому.
Дома в носках/босиком.
Пол не ламинат, не плитка. В одной квартире (с рождения до 2 лет) линолеум не очень качественный, шершавый, то есть не скользкий абсолютно, плюс старая стяжка в полу, которая давала неровности пола в виде ямок, выпуклостей. В другой квартире (с 2 лет и до наст.вр.) пол хороший линолеум, не скользкий, рифленый. Плюс в комнатах ковры средней ворстистости.
Плоско-вальгус, есть икс.
Причина плоско-вальгуса и икса в большей степени в том, что мальчик для своего возраста (то есть возрастно-анатомического строения и развития суставно-связочного и мышечного аппарата) слишком крупноват и тяжеловат.
Поэтому я считаю, что в нашем случае главным лекарем будут физические упражнения, гимнастика, плавание, а не фиксация голеностопа в ортопедической обуви.
Думаю, что это только в случае, если изначально проблемы есть - плоскостопие и т.д.
Я постоянно дома босиком, тапки вообще не ношу. Но вот уличную обувь без каблука вообще не могу носить, на плоской подошве чувствую, как-будто заваливаюсь назад. Даже кроссовки покупаю только с танкеточкой хоть 1,5-2 см. Хотя и особо высокие каблуки после первой беременности перестала носить, долго не выдерживаю. Плоскостопия никогда не было и нет. Икса тоже