Младший уже год без горшка точно,старший лет с 3х, но у нас мальчики, проще с этим. На унитаз есть накладка для больших дел со ступенькой,сам ставит и убирает.
Вид для печати
Младший уже год без горшка точно,старший лет с 3х, но у нас мальчики, проще с этим. На унитаз есть накладка для больших дел со ступенькой,сам ставит и убирает.
У нас горшок до сих пор в ходу у всех.
Но у старшей он в ходу на даче только и ночью у свекрови, так как до туалета долго идти (а она ночью обязательно встает).
У среднего (3 года) он в ходу на даче и для сдачи анализов :) все остальное время в унитаз, накладку сам кладет и залезает.
Младшая пока плотно пользуется горшком для писанья, какает в унитаз
Вернувшись из отпуска стала ходить только на унитаз, т.е. в 2,6 На пописы держится руками, на покаки сидит на сидушке. Какое счастье не мыть горшок после покаков!!Сейчас только вытираю попу после покаков и включаю свет,тк никак не можем датчик настроить нормально.Я б до 5 лет точно бы не выдержала. А знакомить с унитазом начала где-то в 2,1 после того,как в ТЦ она попросилась пописать и, испугавшись вида унитаза, наотрез отказалась делать дела.
Горшок совсем не убрали на случай занятого туалета и сбора анализов.
Года в 3 пересел с горшка на сиденье для унитаза, сам ставил себе его. Как проваливаться перестал)) года в 4, убрали сиденье. Сейчас младший через раз, когда на горшок, когда сиденье просит поставить.
Младшая с лета горшком не пользуется. Ночью не встает.
Мы начали процесс перевода с горшка на унитаз.
По мелким делам через раз, еще не дошло до автомата. Ну и ночью тоже горшок.
А вот большие дела у нас горшок пока без вариантов.
Меня не напрягает.
В саду маленькие унитазы, без проблем туда.
Вот Маш и наша так же раз 100 надо сходиьь втуалет сказали ходи на горшок сначала бегала к нас с тем что она пописала в итоге еле приучили чтоб с этим к нам не носилась типа потом выльем и роставили второй ооршок. Ночью с туалетом она нас не будет и это уже хорошо))) так как с середины ночи начинается я хочу с вами полежать...
Уже давно не пользуемся, только на даче
Где то наверно с 3,5