Могу предположить)))))))если разница большая)))) то старший уже женится, как раз младшего на его место))))
Вид для печати
Вот я тебя отлично понимаю! У нас друзья больше 10 лет живут в Ганновере, мы были у них в гостях пару раз. Как же там комфортно растить детей по сравнению с Москвой, ни в сказке сказать (притом что я никогда не нахваливала жизнь в других странах, не стремилась и не стремлюсь уехать, ибо везде свои нюансы). У них тоже двое, если третьего родят -не удивлюсь, ей-богу)).
Ну так речь не о финансах, а о воспитании и времени. А финансы это да, это первое что останавливает. У нас как раз такая ситуация, двушка и двое детей. Сейчас будем переводить детей в большую комнату, чтоб каждому своя кровать и свой стол был. Я, смотря на все эти потуги с расстановкой мебели, понимаю, что третьего сюда впихнуть проблематично. ПОэтому мне надо а) квартиру-трешку, Б) машину, где поместятся 3 автокресла, в) деньги на медобслуживание первого года младенца, ведение Б и роды, потому как в третий раз мой вариант бесплатных родов может не получится. Но мою соседку снизу, например, это не сильно волнует. Дети втроем в той самой большой комнате, двухярусная кровать и диван. И в принципе им неплохо и не тесно. Комната примерно 17,5 метров.
Мне кажется родить третьего =стать домохозяйкой, иначе ни детей не увидишь, н работать нормально не сможешь.
Я сама очень хочу дочку, но слишком много должно измениться от квартиры, до моих планов на дальнейшую карьеру и жизнь, чтоб на это решиться. Ну и маленькая разница больше ни за что на свете!
Каждому свое, в общем. У детей-то нет возможности выбора, какие условия родители предоставили, в таких и живут. Я думаю, если б все было так просто и ненапряжно, все дети из многодетных семей тоже рожали бы помногу, а на практике это далеко не всегда так. И сколько форумчанок в теме о детских желаниях написали, что мечтали о своей комнате..