Сообщение от
PinkBagira
Я нашла частного мастера. Причем случайно. Копалась на форуме мастеров по производству мебели, у них есть что-то похожее на хлопоты в некоторых разделах. Вообщем погружалась в тему "что и с чем едят". И вот советы, логика некоторых участников мне запали в душу. Спустя какое-то время нашла на том форуме раздел "мастер предлагает услуги" и на нем страницу как-раз одного из тех участников. С примерами работ, с пояснениями. Написали.
Мне сложно объяснить, но пока мы на одной волне идем.
По стоимости -бюджет составлялся по стоимости стандартных шкафов максимально приближенных к нашим размерам и наполнению. И внешнему виду.(артис 21 век, еще пару фирм по инету). Выходило около 90 тыс. Плюс сборка плюс доставка - итого 100-105 минимум.
Наша конструкция глубже, выше и шире стандарта, еще с заморочками. Итого 130 000 прикинули мы. Не вписались.
По фасадам - нашла примерную стоимость материала у производителей. Прикинули раскрой деталей по листам, практически на цену от мастера вышла. Расстроилась. Я понимаю, что народ нагло играет на курсе. Причем не только по фасадам.
У меня есть опыт изготовления мебели по индивидуальному чертежу в Шатура-мебель, у мини-компании по рекомендации (уж не помню кто советовал). Сейчас я понимаю, что в этой мебели я бы исправила, с чем бы не соглашалась при приеме товара, подхалтурили ребята и там и там в части выполнения всех требований. И по стоимости это было совсем недешево, учитывая какие петли, крепеж мне поставили.
Еще обратила внимание, какое количество шкафов-купе стали предлагать. И в большинстве случаев менеджеры (родникон, столплит) сразу начинали убеждать в необходимости именно купе, а не распашных дверей. На этом наше общение закончилось. :-))