Вот если брать самый дешевый трансаэро, прибавлять самый дешевый отель, страховку и визу - у меня выходит 21166 рубль стоимость поездки :) Дерзай!))
Вот если брать самый дешевый трансаэро, прибавлять самый дешевый отель, страховку и визу - у меня выходит 21166 рубль стоимость поездки :) Дерзай!))
А почему же мне почти 40 насчитала моя знакомая? Нормальная разница, даже если агентские прибавить.... Она меня правда уверяет, что билетов практически нет, на поезд нет точно. А я бы даже хотела на поезде туда и на самолете обратно.
Эх, вроде я активно занялась этим процессом.
И главное, что меня настораживает: почему я должна оплатить, именно оплатить весь тур до получения визы, иначе ее не дадут. Неужели бронирования не достаточно?
Дороже еще и потому, что я не сама буду визу делать и подавать, мне некогда совершенно, а именно от агенства все услуги....
Это я себя успокаиваю.
Ну если бы ты сама делала визу, то по крайней мере просто бронирования отеля достаточно, не обязательно его оплачивать (правда не знаю как у немцев). А вообще, учитывая, что проживание тебе там не нужно, ИМХО 40 тыс это сильная переплата. Даже при супер-пупер занятости я бы не стала столько переплачивать из-за часа времени на подачу документов и часа на забор.
У меня шенгена не было с 2003 года. Тем более немецкое посольство одно из самых жестоких. Да, визу я сама оформлять не буду, в эту стоимость входит данная услуга (у меня реально нет ни времени, ни возможности даже подать ее)...Эх и ах... документы все собрала для визы, а сегодня фигак ... цена уже 41500 за тур... трансаэро по относительно дешевой цене не подтверждает бронь, шлют отказ, в итоге аэрофлот рассматривать приходится. Трансаэро видимо ждет скачка курса, уже второй раз отказали в брони на 1 билет. Это как понимать? И вот пожалуйста, сегодня курс евро на 2 рубля выше.... мой тур тает на глазах, а мне еще страховку от невыезда хочется, поскольку визу 11 лет не открывала. Ох и ах, мой тур в 43500.... и всего на 7 дней.... ПлАчу.... и в раздумьях.... И тянуть нельзя, времени для визы не останется, и вдруг курс еще вырастет....
А может такое случиться, что подешевеет в ближайшие дни?
Я вообще не понимаю смысла делать через агентство и бронировать гостиницу, если ты едешь по приглашению. У меня первые шенгены были немецкие в чистые первозданные паспорта, и ничего давали по приглашениям.
Приглашение и подразумевает, что приглашающая сторона берет на себя обязательства по вашему размещению.
Так что если приглашение - то жилье не нужно даже на 1 день.
Получать визы немецкие не так страшно как кажется. Да, они строгие, но скандинавы или бельгийцы или голландцы чаще отказывают.
авиа с 30 дек по 5 янв 15,5 тыс. прямой рейс http://www.momondo.ru/flightsearch/?...false&NA=false
другое дело, что ты крайне поздно спохватилась и возможно сейчас в посольство записывают на поздние даты (а с 20-х чисел посольства на каникулы уходят к тому же), но шанс есть.
Делать самим можно - у немцев все четко спланировано и выделить утром час на сдачу доков и через 4 дня 1 час днем на получение - возможно.
не понимаю, как это отказали. Идешь на офиц сайт и берешь билет... Я когда тебе искала варианты, дошла до стадии ввода данных карты! Никаких проблем и неподтверждений не было даже...
вот опять прохожу процедуру покупки - иди да плати, никаких ограничений. Конечно, 1-6 января уже дороже стало, но можно поиграться и найти типа 31-5, как Лютик пишет, 15716 конечная цена... Что-то тебе голову морочит твой турагент... Билеты надо брать сразу, как видишь хорошую цену, потому что лучше она не станет, а хуже - вопрос иногда получаса :)
Приглашение могу привезти 20 декабря вечером или 21 утром, нужно только приехать за ним в Зеленоград.
Тут почтой идет 1-2 дня, если подруга мне вышлет, через 2 дня оно будет у меня.
Записывайся на 22 в посольство, до 1 января, наверное, получишь паспорт...
они работают 22, 23, 29, 30...