ну почему, если данный человек единственный претендент на данную вакансию или его профессиональные/личностные навыки выше чем у всех других претендентов, то конечно он получит работу. но если у меня есть 10 кандидаток, примерно одинаковых по проф. навыкам, но с модельной внешностью, то почему я должна сделать выбор в пользу самой несимпатичной? это нормальная человеческая логика, из всего ассортимента мы выбираем наиболее понравившееся))))) согласись, что все мы хотим видеть вокруг себя приятные лица, чтобы клиенты не пугались, априори, у большинства людей физические недостатки вызывают не симпатию, а отторжение, в бизнесе это часто играет важную роль.
P.s. сейчас, имея определенный доход и живя в информационномпространстве большинство проблем решается, а если не решается, то говорит либо о жуткой лени, либо о пофигизме. если человек не уважает себя, свое тело и свою внешность, если он откровенно забил на то, что решается путем небольших усилий, изменений привычек и т.п. то вопрос - насколько он будет не пофигистично относится к своим обязанностям (это так, просто рассуждение, не буду утверждать, но просто мое наблюдение).
Да, выглядеть хорошо, быть успешным - это признаки здоровой мотивации))))) Сразу оговорюсь, что не веду речь о людях с инвалидностью, серьезными физическими увечьями и т.п. - это уже другой разговор. Я именно про презентабельную внешность))))