Молодец. Все делала правильно и не считай это унижением. Это правильный поступок. Все сгладится, сотрется...Сейчас все хорошо? Может человек тоже пересмотрел свое отношение к семье.
Вид для печати
Молодец. Все делала правильно и не считай это унижением. Это правильный поступок. Все сгладится, сотрется...Сейчас все хорошо? Может человек тоже пересмотрел свое отношение к семье.
Знаешь, это очень важное понимание, вынесенное тобой из произошедшего "я без него - смогу". Это понимание - во-первых, чувствует муж, и ты уже видишь, как изменилось его к тебе отношение. Во-вторых, теперь ты можешь выбирать - строить свою жизнь дальше с ним или без него. Не торопись с выбором, дай себе время, отпусти ситуацию, и решение придет.
В помощь - могу подсказать одно упражнение, которое мы делали с психологом в такой ситуации - да-да, у меня были точно такие же мысли и муки выбора.
Встаешь посреди комнаты и мысленно рисуешь перед собой 2 дороги - к примеру направо - это твоя жизнь с нынешним мужем, налево - без него. Шаг - это год. Делаешь шаг, к примеру направо. И представляешь себе - вот прошел год и вы с мужем вместе. Что в твоей жизни изменилось, что в ней появилось нового, чего стало меньше, что вы делаете, как ты себя чувствуешь? Следующий шаг - воображаешь себе что может быть через два года, можно через 3, 5, 10... Потом возвращаешься в исходную точку и делаешь шаг налево - представляешь себя через год без нынешнего мужа. Что и как изменилось, что ты потеряла, какие может быть возможности открылись, чем ты живешь и занимаешься, как себя чувствуешь? А через 5 лет?
Очень вероятно, что ты уже поймешь, в какую сторону тебе больше хочется пойти. А если твердо не поймешь - значит, пока рано принимать решение. Живи как живется. Но ты уже невольно будешь об этом эксперименте задумываться.
Но меньше всего руководствуйся мнением "большинства". Жизнь твоя - и решать тебе.
Зачем строить такую большую проблему из измены???
Понять, простить, и тд.
Изменяют все, сплошь и рядом. Твой муж, конечно, дурак, что пришел и признался, но впредь будет умнее.
Когда живешь вместе по 15 лет и больше, у вас есть столько всего общего, что объединяет - семья, дети, квартира, дача, родственники. На фоне этого поход налево такая мелочь...
Да, Оль, решила и сделала... но сначала я была в каком-то тумане что ли... Потом пелена с глаз спала... и начался более тяжелый период...
Новую жизнь активно стараюсь начать, часто себя стараюсь в этом убедить. И муж тоже об этом говорит. Давай начнем все с начала, с чистого листа... Он очень переживает, когда я плачу и расстраиваюсь.. но покорно находится рядом... как правило с опущенными глазами... просит прощения, держит меня за руку... Тут недавно сказал, что во все тяжелые периоды он всегда был рядом со мной.. и сейчас тоже очень сложный период, и он тоже будет рядом. Двояко, конечно.... но что поделать...ДА, я счастлива в семье, самые счастливые моменты в моей жизни - это когда мы все втроем валяемся на диване :) или когда они оба спят, а я на них смотрю... тогда ловлю себя на мысли, что счастье есть... но иногда неподконрольно мне в голову лезут эти мерзкие мысли..... и тогда все перечеркивается ((
муж не говорил, что я в чем-то виновата..... я просто из него почти с ножом к горлу выпытывала причины...ну и выпытала... не хочу тут об этом писать, если честно. Но я просто четко осознаю, что в любой проблеме в отношениях всегда виноваты оба... и в этот раз тоже.. но вот степень вины разная и последствия разные...
я понимаю, что мнение окружающих - это последнее, что меня должно волновать относительно наших с мужем отношений... я пока писала, читала... подумала, что наверное я таким извращенным образом просто прошу поддержки...
Что за измена? Обычная... если её таковой вообще можно назвать - разовый трах в командировке...
про новую жизнь - это правильно, конечно, но сказать гораздо проще, чем сделать.... не получается все разом выкинуть из головы... к сожалению...
я припоминала до последнего момента, сейчас уже нет... понимаю, что это неверно, но он покорно терпит...
Не помню той темы.
Но понимаю тебя в плане желания оценки твоего поступка,я сама такая.Мне нужно знать мнение со стороны.
Единственно,что хочу сказать,это что большинство женщин на такое не способны.В смысле,сохранять семью после измены мужа.Я даже завидую ,как мужьям этих женщин,так и самим женщинам.Это очень трудно.Я так точно не смогу.при всем желании.Даже если бы сам пришел и сказал.Даже если я на 100% уверена,что это было первый и последний раз.Для меня измена=концу отношений.
И ради детей я не готова унижаться.Знаю точно,что никогда этого не смогу простить и делать вид,что простила.
Если ты все это перенесла-значит правильно изначально.И если муж этого не оценит в будущем-грошь ему цена.Но я люблю фразу-все,что нас не убивает-делает нас сильнее.
про белье и старание - я тогда как в тумане была.. передо мной была цель, сохранить семью, развода в моей жизни не будет, ребенок будет с любимым папой, я без него не хочу, никому не отдам!
Сама перечитываю и улыбаюсь, особенно последние пункты.. Но это правда мои мысли из той затуманенной головы... Я его не отпускала, он несколько раз порывался уйти.. а я не отпускала, чуть ли не физически...
Потом переживала, зачем унижалась, а он теперь говорит, что я не унижалась, а сражалась и он это очень ценит теперь....
Сейчас он для меня и для ребенка. Он старается меняться по многим пунктам. Я это вижу, открыто замечаю и поощряю, но не даю ему забыть, что он мне всю жизнь сгубил и вообще скотина редкостный )))
С его гордостью стараюсь аккуратно, чтобы не перегнуть, это дело хрупкое и нежное у них.... не смотря ни на что.....
Про /ещё раз/ я уже сейчас решила - что не прощу. Ни под каким соусом. Ему это дала понять.
Хотя я раньше так и про первый раз думала.... Но тут точно. Буду наступать себе на горло и прочие органы - но прощать не буду. Где второй раз - там и третий, а я у себя одна.. тряпкой половой быть не хочу. (хотя может быть в глазах некоторых я уже ей стала.....)