Надо было тоже отказываться, но хоть генетику какую то там смотрят
Вид для печати
Надо было тоже отказываться, но хоть генетику какую то там смотрят
Так везде не создадут! Цель - экономия. Кто будет бегать по домам, чтобы проверить швы и нет ли мастита? А потом ещё и у врачам по цито отправлять.
В РД я отдыхала! Смотрела телик и наслаждалась ребёнком. Звонила по внутреннему телефону, что вот тут у нас что-то вскочило и через 5 минут у меня в палате был врач. Училась пеленать. Сутками пыталась расцедить забитые маслом протоки!
А приехав домой я сидела за праздничным столом и всем улыбалась, успокаивала старшего, мыла полы и думала, что приготовить на ужин. Первые дни в РД для меня были самые кайфовые.
Ранняя выписка хороша тогда, когда организована нормальная и квалифицированная амбулаторная помощь. Акушерка это средний медперсонал, она не в состоянии оказать врачебную помощь. Да и где найдутся акушерки в ЖК , которые будут по домам ходить, бред бредовый. А как они осматривать родильниц будут ? Дома на диване что ли? На практике это будет так: появились осложнения - топаешь в ЖК , сидишь в очереди, если сил сидеть нет, то переругаешься со всеми. Или идешь всё же в платный медцентр, а это опять деньги , да и новорожденного с кем - то оставлять всё же надо. Не удобно все это.
В Англии да выписывают в этот же день. Сестра мужа утром родила, днем мы уже по скайпу общались. Я первый раз тоже мечтала свалить побыстрее из РД, чувствовала себя хорошо, но у дочки желтушка была небольшая, под лампой лежала.
Меня второй раз пытались выписать на второй день, отказалась (у меня контракт был, не имели права). Но скрининг все равно делали дома уже. А в третий раз меня уговаривали выписаться на следующие сутки, в пн. родила, во вт. выписать хотели. Очень сильно настаивали, опять отказалась, даже врачу с которым у меня была договоренность звонила чтобы от меня отстали. Во первых отказывалась без узи выписываться, во вторых тупо отдохнуть в РД хотелось. В результате договорились, что сделают мне узи и если все нормально выпишусь. Вот в среду и выписалась, т.е через 2 дня. Скрининг и прививки на дом приходят делать, медсестра из ПК
я бы с удовольствием уехала сразу. так я устала в этом роддоме за три дня.
там написано - если пациентка чувствует снбя хорошо и согласна.
что панику разводить на пустом месте.
Меня после ер долго продержали в рд. Я родила во вторник, а выписали только в понедельник, т.е. получается на 6-ой день. По идее должны были выписать в сб или вс, но в выходные не любят выписывать. У меня было небольшое осложнение, которое прошло только на 4-ый день, но с этим разобраться можно было только в условиях стационара.
С одной стороны, конечно, делать в рд особо нечего, дома лучше. Но с другой стороны, вал послеродовых осложнений от такой ранней выписки только увеличится. Что касается места в роддомах, то его всем хватит и по 3-4 дня лежать. Всё равно скоро рождаемость падать начнёт.
Скажу больше, это уже практикуют. Меня выписали ровно спустя 2 суток.
Скрининг надо делать в ПК, а можно вызвать сделать на дом, но это не говорят, поэтому пошли сами его делать.
На 2 сутки конечно жесть, всё болит), но с другой стороны так хорошо побыстрее домой к своим, как будто и не уезжала)