Мы с сотоварищами мамами все пытаемся понять... По какому принципу наш тренер выбирает детей, кого продвигать. Некоторых прям за уши тянет искусственно. Ну тоесть на соревновании ребенок занимает сааамое последнее место, прийдя заниматься сильно позже нас, ходит на половину занятий, чистоты выполнения нет, гибкости шибкой тоже. Но глаз горит невозможно-девочка сама трудолюбие. Тренер ее выводит. Через полгода уже ставит ее в группу выше нашей, берет ее на групповые с сильными и успешными, девочка уже занимает первое место в индивидуальном зачете в своей группе с сильными детьми +тренер начала ее звать везде на соревнования. Вот чем объяснить? Фактуры там нет, попа толстая, рост не ахти, купальник ужасный, в дырках. Не знаю к чему еще придраться-то...мама пофигистка отстраненная. Ну вот было на кого ставить, была конкуренция (не мой ребенок, а другие), все судачат конечно, сплетничают, завидуют. Я раньше не вникала, а теперь прям видно аж искры от зависти летят...Помню, Таня, ты писала в огромном своем посте про спорт о зависти среди художниц. Вот не так давно я это прочувствовала... А некоторые даже злостно типа шуткой выговаривают, что мой ребенок успешнее их. Ужасти. Одна мамаша аж рыдала от непервого места ребенка, которому 5 лет...и рыдала несколько дней подрят. Выпрашивает медаль? Хз..Но не об этом речь.
А о шансе. И удаче. И крайне интересно что видят тренеры, что не можем определить мы.