Кладем под елку т ДМ то, что дети у него в письме просили + сладкий подарок. От себя тоже каждому отдельный подарок кладем, от бабушек кладем, если бабушки попросили за них купить, если ет - дарят потом сами.
Вид для печати
Кладем под елку т ДМ то, что дети у него в письме просили + сладкий подарок. От себя тоже каждому отдельный подарок кладем, от бабушек кладем, если бабушки попросили за них купить, если ет - дарят потом сами.
от Деда Мороза, который придет
от Деда Мороза под елку в НГ ночь
от нас (родителей)
с елок
из дет сада
от родственников
с моей работы
с папиной работы
От всех членов семейства и еще пару лишних небольших бывает))
30-31 декабря складываем все подарки для всех включая взрослых под елку, все упакованное и подписанное от кого кому. а после курантов за столом кто-то раздает,еще играем в угадайку кому этот подарок)) поскольку мы уже несколько лет празднуем др в деревне собравшись большой кучей народа, то и подарков под елкой целая гора, приятно смотреть))
У нас под елкой от родителей один основной подарок и много мелких (краски, карандаши и т.п.), нравиться когда большое количество коробочек под елкой, что-то от бабушки (моей мамы), родители мужа приезжали раньше вечером дарили подарки, открывали уже после НГ, но в этом году не знаю как будет. От Деда Мороза один подарок появляется утром 1 января, иногда еще что-то сладкой (киндер подарки). Но в этом году будет скорее всего подарок от ДМ и от всех нас один каждому ребенку.
А я вот думаю,нужно ли детям дарить подарок от деда и именно то,что попросил ребенок. Ведь он может захотеть несуществующее или то,что родители не смогут купить,например. Я понимаю,что письмо можно писать с ребенком и подводить под другие подарки,а вдруг не получится и опять придется обманывать,почему дед подарил другое. Нужно ли это? Или пусть будет сказка и Дед Мороз ? Ребенок ведь еще может узнать что его не существует,но будет продолжать писать письма только для того, чтобы получить желаемое. Мне больше нравится вариант маленького подарка от деда,но тогда не будет писем,что тоже не нравится. Есть ли золотая середина?
У нас подарки только от Деда Мороза, кладем под елку. Если подарок большой, то один, если маленькие, то несколько.
Клали под елку в том году, ребенок радовался с утра, в этом пока не знаю как :) подрос за год, может, и от себя что-то подарим.
Или дед мороз несколько раз под елку подкинет что-то по мелочи, кроме основного подарка, в этом году аж 11 дней дома.
Я сама долго верила в дед мороза и мне он приносил подарки дня 3-4 под елку, правда, все меньше и меньше :) по мере удаления от праздника.
Подарок от деда мороза, он его приносит ночью на первое число.
У младшего др 31 декабря, поэтому будет отдельный подарок на др, пока маленький, и потом под елкой (мелкий может и не поймет, больше для старшего делаем).
Подарки от наших родителей - мои под елку свою складывают, типа Дед Мороз оставил. Родители мужа елку не наряжают обычно, поэтому дарят от себя.
Крестные, друзья - и себя дарят и мы им тоже от себя.
В моем детстве ДМ был в новогоднюю ночь, примерно в 11:30, как раз, когда папа выходил поздравить своего друга дядю Олега)))))). Они почему- то никогда не пересекались)))))
Вот этот Дед Мороз и дарил мешок конфет и подарки, которые заказывал каждый член семьи, а так же каждый гость, и внучку Сашеньке ( моему папе) просил передать))))))
А после курантов, все члены семьи и гости дарили друг другу подарки!
Последние три года мы празднуем НГ на горнолыжке, прямо на улице, огромной компанией, и Дед Мороз всем детям вручает подарки, согласно написаному в письме, а потом пляшет и веселиться с нами пару часов, потом тихонько переодевается))))
В прошлый НГ, Ирина не дождалась, уснула, и мы утром рассказали, что Дед Мороз приходил, будить не стал, подарок оставил под елкой)))