Хороший вопрос... Я пока по баксам ))) но все же лучше разделить на части.
Где там наши форумские банкиры? Пусть они нас наставят на путь истинный )))
Вид для печати
Я на евро меняла еще в марте, евро был 44:)
Сейчас тоже в евро держу всю ЗП на счете у себя на работе, если что, успею снять/ обменять и т.д.
Утром биржа открылась по 70, сейчас 71.4250( в данную секунду ).
Доллар -57,4170.
А советы дело неблагодарное:)
Но ситуация аховая. Лихорадит. Валютные риски.
Я бы меняла...
Я еще тут в марте спрашивала...потом Кошке в личку писала... Мужа не было в городе, в итоге сама поехала поменяла большую довольно -таки сумму. Потом курс снизился. Муж ходил бурчал шутливо на меня. А потом как попер! Вот тут он и согласился, что я не зря паниковала...
Сейчас я тоже хочу еще кое-что поменять. Мало совсем, но лучше поменять , имхо, и потерять потом в случае снижения на 4-8 рублей, чем не поменять, а он взлетит на 8-10...
Мне тут видавшая не один дефолт тетя (85 лет) порекомендовала треть поменять, треть в рублях, треть потратить на то что давно хотелось:)
Сама тетя 2/3 сбережений хранит в валюте разной ( в банке) и сейчас радуется:)
но я думаю, что сейчас к нг немного курс упадет. а потом после нг опять вверх пойдет. поэтому я хочу немного подождать. в пределах 10 дней. попробую так в этот раз.
Начиталась вас и на волне паники открыла только что долларовый депозит, благо через интернет-банк можно это сделать. Может, хоть немного удастся удержать сбережения, пока не вложим их в ремонт.
Валютные вклады - это конечно хорошо, но надо иметь в виду, что в качестве одной из мер поддержания курса рубля, которые сейчас обсуждаются, является принудительная конвертация валютных вкладов. И, разумеется, не по текущему курсу. Конечно не факт, что на эту меру пойдут, но обсуждения по ней ведутся.