ну вообщем
15 позвоню в школу....
а так все тихо. у нас не было заявлений. диспансеризация будет в январе вроде.
Вид для печати
ну вообщем
15 позвоню в школу....
а так все тихо. у нас не было заявлений. диспансеризация будет в январе вроде.
вообще хорошо что к нашему году поступления все упростилось... помню как я читала про ночующих родителей около школ в апреле. муж моей подруги чуть ли не в 5 утра по будильнику вставал, чтобы записать ре... через инет
сейчас холдинги и стало проще....
ну если повезло с холдингом.
Нам сказали что не надо.
Но муж все равно для верности записал, когда ходил подавать на снилс
Ну нам вот говорят, повезло с холдингом. А толку? Объединились лицей (с 6 класса), испанская школа и две обычные, плюс 7 садов. Но вот мне из обычных нужна одна, возможно согласилась бы на испанскую и не нужна другая обычная, причем совсем не нужна. А она ближе всего по территориальному признаку, по которому вероятно и будут делить. И все равно приходится стоять на ушах и думать, как попасть в нужную. Без электронной записи все было гораздо проще, пошел в нужную и записался. Поскольку школа обычная, то и ночных очередей там не было.
Вот у нас не проще. Так как теперь всех записавшихся делят между школами :-( А не все хотят в одну из них. Записывают сразу в холдинг, а не в определенную школу и вот когда делят, вот тут и начинается весь сыр бор(((
Я в 11 утра спокойно подала заявку. Было воскресенье. Причем школа по прописке была вторым пунктом, а не по прописке - приоритетной. На подготовишки не ходили, в сад тоже не ходили вообще. В итоге на следующий же день утром мне позвонили из школы по прописке. Мы с ними обсудили систему обучения, я приняла решение идти к ним, а во вторник уже пришла в школу писать заявление на зачисление. Так что со школой по прописке не будет проблем.
В прошлом году мы до 3х караулили - запись не открывалась.
В 7 утра уже все работало. Но нам нужна была школа не по прописке.
А записывать должен родитель, прописанный в Москве?
Прописка ребенка автоматически определяется по номеру свидетельства о рождении или только, когда введешь адрес прописки?
И какие документы надо приготовить для записи?
уровень образования упал - это данность. я рада, что ночевать под школой не надо.
у меня все знакомые воют, мы раньше как-то учились почти без помощи родителей, особенно девочки, те кто прилежные, теперь надо учиться вместе с ребенком.... по опросам знакомых они учатся с детьми как в обычной школе, так и в крутой гимназии. на уроках материал почти на дают, зато на дом!