нет, все же пойду убьюсь)))) моя дочка подарок, а не ребенок. Я буду верить, что мне везет всегда и вторая будет еще лучше)))))
Вид для печати
нет, все же пойду убьюсь)))) моя дочка подарок, а не ребенок. Я буду верить, что мне везет всегда и вторая будет еще лучше)))))
упертый характер это в моей системе координат плюс, а не минус. От осинки не родятся апельсинки))))) я про то, что она почти с рождения хорошо спала всегда, хорошо ела, не болеет ттт, быстро догоняет, что я от нее хочу, не сильно капризна и т.д. Ну т.е. других почитать, я большей части проблем и не знала никогда. Сейчас коммуникация конечно усложняется, т.к. идет активное "нет, не хочу" и "я сама", но это пройдет.
ну если так мерить, то у меня оба ребенка вполне подарочные)) они оба нормально спали, нормально ели, болели только когда в сад начали ходить. но это все такие сугубо младенческие "измерители" хорошести ребенка, которые за пределами этого возраста вообще перестают быть важны... более того, меня давно терзают смутные сомнения, что многое в характеристике малолетнего ребенка зависит от уровня тревожности мамы. потому что те же самые мои дети, когда они заболевают у свекров, вызывают там самый настоящий кипеж)) а уж как бабушки плясали вокруг питания! притом что дома у обоих детей здоровый аппетит, потому что дома отношение к еде здоровое: ешь пока дают))
мне кажется с каждым ребенком свой сложный возраст - старшая у меня послушная была и остается, но стала спорщицей жуткой, я устаю только от споров с ней. А младшая - ей пофигу всякие запреты, ее не испугать чем то и если что то не по ее - звереет (истый телец), поэтому сравнивая их понимаю, что у каждого ребенкина "таракана" есть свои плюсы и минусы. Агрессивность младшей меня напрягает сейчас больше, но понимаю, что подростковый возраст старшей мы будем тяжелее переживать.
понимаешь, я за пределы младенчества пока не вышла, поэтому мое мерило счастья "хорошо спит и не ноет")))))Что там потом, меня пока мало тревожит. Ну учеба, ну да могут быть нюансы. Но глобально это их трудности, а не мои. Я за минимальную программу отожму конечно, а все, что сверху по способностям. Мне не все равно, конечно, но просто если не дано, то не дано. А еще ты верно заметила про отношение. Мне многое до фонаря. Из серии лизнули качельку, ну и хрен)))))