Да, у нас в яслях вообще не пускали, а в младшей на первый, на НГ и 8 марта уже пустили.
Вид для печати
В 1,9 был ципр- с мужем ходил, хостом я по своей инициативе шила. Но там толком никакого сценария, все с родителями.
В 2,9 ясли - был зайцем, родителей не пускали.
3,9 - петрушка, мы были, понравилось. Хотя детишки и путались иногда.
Сегодня был зайцем. Я в восторге от утренника, от костюмов выданных садом. Докупали единицы. Даже так, сначала провели опрос у кого какой костюм есть, у многих оставались с прошлого года или от старших братьев. Поэтому им роли дали по костюмам. Нам второй праздник костюм сад дает :-))) правда о белых носочках и футболке я вчера в 23:30 узнала от мужа. Но он честно признался, что сказали ему еще пару недель назад, а вчера забирал в 6 вечера - напомнили. Но он оба раза забыл мне сказать :-))) в итоге новая белая футболка была в запасе а носки серые одела.
На будущее- сценарий в среднем утверждается не позднее чем за месяц до утренника, поэтому недели за три нужно трясти либо воспитателя либо музыкального работника на предмет роли и костюма.
Красивый костюм на кровати - это заранее кто-то мог принести. У нас в группе во вторник генеральная примерка была.
Заметила что роли схожи по возрастам, я на форуме раньше тематику узнаю, чем в саду говорят :-)). В прошлом году было много петрушек нашего возраста, в этом игрушки тема.
По воспитателю. Она одна у вас была что ли ?
У нас состав на каждом утреннике:
Муз работник- пианино, музыка, если под запись то в хороводе или сбоку танцует и показывает этим движения.
2 воспитателя и помощница их. Один воспитатель - в роли кого-нибудь сказочного, вторая направляет детей, опять же в хороводе все втроем координируют.
2 воспитателя других групп или работника сада из администрации в роди героев сказочных
Заведующая и методист (если не в роли) на первом ряду.
Завхоз в роли фотографа
А я за эту неделю посетила 3 утренника.
У младшей в ЦИПРе супер. Такой праздник им забабахали своими силами, на 45 минут очень насыщенный. И так как репетировали много, дети даже сами что-то там изображали, танцевали. Думала (по аналогии с праздником в ЦИПРе у сына), что буду весь праздник с ним ходить, танцевать, а получилось что стояла и спокойно фотографировали/снимала. Дети все в карнавальных костюмах.
У среднего в младшей группе мальчики были зайчиками и петрушками, девочки елочками и снежинками. Ну немного запутались, замешкались, но по сравнению с прошлым годом в яслях, когда многие плакали, в этом все было прилично. Никто не плакал, к мамам не рвался, все старались.
У старшей тоже супер праздник получился. Они ставили сказку Морозко. Потом игры, конкурсы, очень необычные и веселые. Воспитатели наши тоже отыграли отлично. Но они подготовишки, их уже просто интересно смотреть, у них все по взрослому,
Насчет костюмов. Я начинаю дергать воспитателя по поводу костюмов за месяц. Сама хожу и спрашиваю. Единственный раз когда не спросила, за один день носилась по магазинам чтобы костюм Белоснежки купить.
Насчет любимчиков, мои в любимчиках. Старшая заслуженно :))) а средний в лучах старшей греется, потому что воспитатели те же. Если воспитатели другие будут боюсь мы быстро из любимчиков вылетим :)
Мы в младшей группе: у нас дети от 2,5 до 3,5.
Мы в начале декабря отходили неделю. Никто мне ничего про елку не говорил. А я-то знать не знаю, когда спрашивать, думала, что рано еще.
Наша никому не звонит. Это ладно. Так она сама еще к телефону не подходит и не перезванивает. Обиделась на меня за то, что, когда мы заболевали, я не ей звонила, а старшему воспитателю. А ей позвоню один раз, она не подходит, больше не звоню, думаю, ну, чего я ее отрывать буду , она с детьми занята.
Моя до сих пор твердит , что она не пойдет в сад.
Очень хотелось твой коммент прочитать)
Напиши истории про родителей)
Ты гришь воспитывайте себя и ребенка. Я как бы этим и занимаюсь. А вот воспитательница создает впечатление о себе, как о человеке, которому все по барабану. Она равнодушна к детям. Ей это все не интересно и она просто работает, без души. Нет четкой организации всего. Взять елку. У нас создана группа в ватсапе нашей группы дс. Так вот уже вечером накануне перед елкой мамы не могли понять в чем же все таки вести детей на эту елку, потому что никто никому ничего толком не объяснил. А я костюм купить хотела ? Она мне не дала этого сделать, почему ? Другие купили и все ок (вот, кстати, нашлись же те, кто купили! Значит кому-то она все объяснила, а кому-то так?). А моя дочка должна была, как оборвыш выглядеть в том, что она принесла и добавила, что ничего другого нет. Неприятно все это.
А, ну я бы тоже дерганой была, одна на всех детей такого возраста. Еще и первый год.
Кстати у нас Дед Мороз в этом году только со средней группы разрешен по рекомендации психологов. В прошлом мы чудом уговорили его пригласить. А снегурочка в яслях и младшей группе - воспитатель сада, кого дети знают.
Сегодня вместо дополнительных работников сада в роли героев по сценарию был Дед Мороз и снегурочка, те же что и в прошлом году. Итого 4 человека постоянно помогали детям в хороводах и аккуратно направляли (воспитатель, помощница ее, снегурочка и музработник). Второй воспитатель и Дед Мороз в сценках направляли.