мне задолго до родов именно сургитроном и выжигали(вырезали) эту эрозию...типа самый щадящий способ для нерожавших .....по прадва у меня и так ЭКС получился...:)
Вид для печати
Ей под общим наркозом радионожом, это совсем не сургитрон. Как спутали с раком не знаю, ее стекла с анализами потом три профессора смотрели и сошлись, что не рак.
И ей после прижигания говорили, что все ок в родах будет, а Кс случилось потому что шейка совсем не эластична была и велик риск ее разрыва, а может и матки, она объехала три род дома, в двух ее отфутболили, в третьем с порога сказали про кесарево, в итоге третий ребенок кесарево.
Не все можно сургитроном, она делала в очень приличном месте года два назад. Очень старая и очень глубокая, возможно, у тебя не такая уж и большая эрозия.
Тем более она очень дотошная в этом вопросе, не у одного врача была. И врач там при чинах, которая делала, т.е. нет повода сомневаться.
Раньше всем лекарствами прижигали, не было сургитрона. Эрозию есть вариантов 5-6 чем можно прижечь, зависит от состояния эрозии, а сургитрон, как я понимаю, сейчас очень популярен и везде есть, вот им и жгут всем.
Два года назад? Не так давно, странно... Старая говоришь... Сколько же лет ее эрозии?
Раньше прижигали жидким азотом. Лекарствами-это очень щадящий метод.
Сейчас наиболее современные методы-это лазер и сургитрон. Мне кажется вот ими все можно прижечь, либо тем, либо другим.
Почему же твоей подруге сделали чем-то третьим... Я, кстати, радионож слышала только один, как раз сургитрон. Еще общий наркоз был. Не знала, что при прижигания его используют(
Вот что еще . Ты гришь стекло три врача смотрели, а биопсия была? Мне кажется, она более информативна.
Анализы там все были, я забыла, как это все правильно называется. Может, как раз биопсию и смотрели.
У нее старая и глубокая очень, врач сказала, что больно будет без наркоза. И болевой порог у всех разный.
Не заморачивайся так, у тебя скорее всего не такой случай, опять же можно второй декрет в долгий ящик не откладывать.