У нас чайник под полкой лет 15. Ничего не произошло.
Вид для печати
У нас чайник под полкой лет 15. Ничего не произошло.
у меня чайник так стоит уже почти 6 лет, ну 2-3 раза в день кипит, с полками все ок
на прошлой квартире у меня были шкафчики из дсп, и также стояли чайник и мультиварка - ничего шкафчикам не было,
а вот на этой квартире основа шкафчиков крашенное дерево - над чайником, опять же проблем нет, а вот над мультей облупилась краска:( но это вариант длительного кипения- булькания, так что в твоем варианте чайник смело можно ставить так.
Мой чайник булькает под полкой уже 8 лет. Чайников перегорело несколько, полка в идеальном состоянии)
Мы выдвигаем чайник чуть вперед. А сестра у себя дома сверху маленьким полотенцем накрывает. Он у нее специально для чайника лежит, руки об него не вытирает
И я отпишусь, для статистики))) Кухня с 2008 года, чайник в заданных условиях сразу же использовали, мультиварку - с 2013 года. С полками все в порядке.
у меня всю жизнь так.
лет 10 у меня самая дешевая кухня из икеи (там где новая кухня - это у мамы в соседнем доме).
все хорошо.
У меня такой опыт всю жизнь :))))
Последние лет 6, расстояние от кипящего чайника до полки вообще меньше, чем ты говоришь, поскольку чайник стоит на микроволновке, никогда никаких проблем не было.
НО! Кипящая, булькающая вода - это мертвая вода, которая не приносит никакой пользы, а в случае такого тонкого напитка, как чай вообще портит его и идет во вред, я никогда не позволяю чайнику отключится автоматически, всегда выключаю сама сразу при малейшем закипании. Вода кипятится до конца только в случае если это техническая вода (для размораживания креветок, для варки пельменей и макарон и т.д.)
А мы столкнувшись с этой проблемой во время ремонта, решили все же не ставить чайник под полками и поставили его на обеденный стол, он у нас примыкает к отдельному шкафчику, на котором микроволновка. Но у нас кухня маленькая и столик тоже маленький, на 2 персоны рассчитан, но чайник стоит в углу и совершенно не мешает.