Так и не должно быть отчислений. Дохода же нет, не с чего отчислять..
Вид для печати
там переходной период большой же вот и не понятно как..
но калькулятор же учитывает заданный возраст родителей, и стаж до 2001 и общую сумму отчисленных в ПФР надо вводить, но и накопительной части у них нет вроде(до 67 года рождения). т.е. по любому не так как было считает (всех под одну гребенку), но и не так как будет в наши времена пенсий.. вот и интересно как это на практике, стали ли с этого года люди больше получать..
не знаю как сейчас, но раньше налоги в фонды уплачивались с фонда заработной платы, т.е. если 13 % ты видишь как уходят, то в социальные фонда ты не можешь проследить отчисления. По идеи если человек числится, то на фзп на него тоже учитывается, нет? Т.е. формально ты с пособия ничего не платишь, но вот работодатель уплачивает? И пособие же сначала работодатель платит, а ему компенсирует пф.
Думаю, что вряд ли такая лафа будет сейчас, видимо калькулятор работает отстойно. Кстати, твои родители вроде могут обратиться в ПФ, чтобы им посчитали пенсию предположительную.
Я на все это смотрю с иронией - еще не факт, что к нашему выходу на пенсию этот термин вообще будет существовать как класс. Уже сейчас на 1 пенсионера - 1 работающий. А когда мы выйдем на пенсию на одного работающего будет три пенсионера:))
Ну а калькулятор это вообще аццтой. Судя по нему, начиная с 56.400 не важно какая у тебя официальная зарплата - 60.000 или 600.000 - пенсия будет одинакова.
Да, на пенсию отчисления идут с зп накопительный итогом 415 тыс ;) возможно, сумма сейчас чуток другая, но суть такая.
Нам рано напрягаться, к нашей пенсии пенсию отменят и заставят детей нас кормить.