ааа, понятно.
Вид для печати
мне кажется что из школы дети там приходят часов в 5-6 как раз к родительскому приезду с работы...может поэтому там такая расслабуха на уроках - пахать не поднимая головы в школе с 8 и до 5 вечера сложно и трудно - посему вот такие уроки наверное растянутые во времени что ли
на счет высшего образования - да в той же америке вышку имеют что каждый? у них почти у всех стандартно - колледж!!!!! потом у медиков еще 1 год интернатуры и 5 лет ординатуры где дрючат так, что мало не покажется с огромным кол-вом экзаменов, а в гавард и пр. университеты поступить довольно сложно да и дорого там учиться
в ряде западных стран знаю бывает платная продленка - в финке наверное тоже.
погуглила - начинают в 8, и детей развозят автобусы http://www.russian.fi/forum/archive/...p/t-65188.html
http://unelma.info/suomesta/koulu.shtml
да, я говорила именно о широких народных массах, не о форуме, мы тут все-таки особый срез общества)
не соглашусь, Тань... увы и к сожалению. не многие. скажем так, некоторая часть пошла бы. разумеется нельзя говорить за всех людей, но в среднем среди моего окружения меньше получают те, кто ленивее. ленивее не в том смысле, что они свою работу плохо делают - свою они могут делать весьма хорошо. но они в принципе на себя никогда не берут повышенных обязательств, не бросают самим себе вызов (а слабо ли мне вот это?), не проявляют инициативы. я здесь никого не хочу уколоть, я сама частенько склонна забраться в уголок и чтоб меня никто не трогал. правда потом меня это положение всегда начинает бесить. короче ни рыба ни мясо) была бы мясом, достигла бы бОльшего)
я не знаю, что ты подразумеваешь под "богатым". в моей системе координат богатый - это элита общества, и туда чтобы попасть с низа, нужно помимо бешеной работоспособности обладать целым набором личных качеств, например таких как острый ум, упорство, повышенная коммуникабельность, личное обаяние. а если так высоко не брать, а говорить, скажем, об увеличении своего дохода в несколько раз, то кто реально хочет, тот и область меняет. очень показательны были 90-е годы в этом плане. одни остались сидеть в переставших платить зарплату нии, а другие продали последние штаны и пошли на курсы бухгалтеров, и очень быстро доработались до главных бухгалтеров приличных фирм. что далеко ходить за примерами - ведь ты сама в 40 лет заканчиваешь второе высшее по совершенно другой специальности)
хммм...
вот я подумала, что мне надо сделать, чтобы получать в 2 раза больше зарплату: стать ГИПом
только я увы понимаю, что для этого мне надо приходить на работу в 8 утра и уходить в 8 вечера, и приползать домой черти во сколько, отдавая львиную долю этой самой прибавки к зарплате няне, которая будет моего ребенка в садик отводить, оттуда забирать, водить на танцы..про школу молчу..и еще прибрать в квартире и приготовить пожрать
я молчу уже что этот самый гип отвечает своей башкой и свободой, если не дай Бог дом развалится
ну либо я тупо набираю больший объем работ на дом еще - ночами чертить и рассчитывать, а потом лечиться...
абсолютно верно - трудоголить надо по максимуму пока детей нет. потом просто не получится уже так сильно. но при желании опять же можно организовать жизнь так, чтобы работе уделялось достаточно много времени. собственно у тебя так и есть, уж не знаю насколько это вынужденное или желанное положение, но факт таков.
жизнь действительно вещь непредсказуемая. и те кто остался сидеть, в конце концов таки досиделись до нормальных зарплат. тем не менее твоя мама в том моменте проявила определенную гибкость, готовность меняться и адаптироваться под ситуацию. и наверняка был достаточно большой период времени, в который главным добытчиком в семье была она. у друзей моей мамы именно так было.
это логично вытекает из моего первого положения, что трудоголить надо пока нет детей. ты к моменту рождения детей себе "натрудоголила" некий задел, который тебе теперь позволяет иметь няню. такая же ситуация и у меня. а кто не натрудоголил, те разрываются между желанием выйти на работу и необходимостью отдавать всю зарплату на няню, в результате вынужденно сидят дома с детьми, либо идут на полставки около дома за мизерную зарплату.
а насчет "давно правильно выбранной области"... это конечно хорошо, но жизнь, как ты сама верно подметила, штука непредсказуемая. особенно в нашей стране) редко кто в 16 лет способен выбрать область, которая будет "правильная" на всю жизнь. да и само понятие правильности у разных людей разное. поэтому и так важна работоспособность и готовность к переменам. но разумеется возраст и здоровье накладывают свои ограничения...