Про протарас ничего не знаем, мы начали присматриваться, а оказалось, что уже пора бронировать, поэтому в раздрае каком-то (( хорошо, да, с мелкими? А почему? Пляжи?
Мы планируем, да, не в отель...
Вид для печати
Про апарты согласна. Но в Пафосе свой аэропорт близко! 10 км до города - это разве далеко???
Тут неавно несколько тем было про Кипр и в соседней ветке я про Пафос рассказывала, там не пляжный отдых. Но независимо от того, где будут апартаменты, могу дать маленький совет - если есть в чемодане возможность - возьмите свою сковородку или будьте готовы купить свою :))))) мне кажется, это главный бич всех апартов. Мы купили себе сковородку на второй день, поскольку в хозяйской невозможно было готовить и крышки не было. Ну и увезли с собой, возьмем ее в другой раз снова.
В Протарасе один из лучших пляжей на Кипре, туда по выхам местные с семьями приезжают) там мелко, песок очень хороший, вечером приятно гулять по береговой линии, мы были в Тсокос бич( отель не советую, тк он в том году стал в разы хуже, чем в 13 был), но рядом было много аппартов. посмотрите по карте, именно там самый хороший пляж.Вокркг масса ресторанов, магазинчиков с едой, минут 20 пешком и можно затариться в Метро местном))))в пешей доступности шоу фонтанов, мы с Аринкой ходили - всем понравилось) из протараса легко доехать в Напу в парк атракционов, были в океанариуме( громкое название, но ребенку было интересненько и нам развлечение)
Я бы брала апартаменты сбоку от самого города, потому что внутри, конечно, вечером включаются громкие дискотеки. Дебоширов не встречали, хотя шатались по темным улицам.
Чтобы ориентироваться "на местности" посмотри хотя бы гугл-землю. Мы были, если смотреть на такую карту, справа - Пантачу бич вроде... самый дельный там отель был Grecian bay. И апартаменты там в округе были. Плюс - до города минут 10 пешком, но шума нет.
мы в Айя-напе были давно, еще без детей. жили в отеле чуть в стороне от центра, вообще была тишина и покой) дискотеки там только в центре и в глубине от моря. и шумят больше всего не русские, а европейская молодежь. но в целом весьма культурно. к примеру если вечером одеть микро шорты и гулять виляя попой по городу, то свистеть и орать конечно будут, но не тронут))
Нет, почему же? Можно все тоже самое и в отеле, только, на мой взгляд сложнее и в иной интерпретации :)
На море мы ходили только купаться, ребенка под мышку и на пляж, с собой только полотенца. На лежаках я могла полежать позагорать только в апартах в дневной сон сына (хех, были времена, когда спал по два часа), очень удобно. Тенечек, тишина, все условия для сна. А если в отеле, то надо было тащиться к бассейну или на пляж, где еще не факт, что ребенок будет спать также.
Еще огромный плюс апартов это наличие стиралки! Не надо с собой везти миллион одежды, слюнявчиков.
Апартаменты это свобода действий, а с ребенком это важно :)
Так это преимущества ваших конкретных аппартов, а не всех в принципе;-). Наш отель, например, был на самом берегу моря в отличие от аппартов того района, где для похода на пляж нужно было суточный запас всего необходимого с собой брать. Это я все к тому, что существенное преимущество аппаратов - это наличие техники, а все остальное - это частности.