Смотря какого уровня фигурное :) скорее да, чем нет. Для совсем начального уровня наверное нет, но у Саши же не совсем начальный уровень уже.
Вид для печати
Когда была травма в начале спортивного пути ноги у Вики на гимнастике, что я делала (травматолог написал):
Бинт фиксирующий, НЕ эластичный а тугой как раз, в вашем случае все равно имеет место возможность перетянуть крест накрес стопу, чтобы зафиксировать и вообще ничем не тревожить ее. Покой 2 недели однозначно, иначе проблемы на всю жизнь с этим местом. Покой это вообще сидеть дома и даже без прогулок. Ребенок не может наступать на ногу какое фигурное вообще?
Траумель мазать периодически 2-3 р в день. И аппликации с бишофидом делали. Это гель обильно на проблемное место, сверху бинтик или ватку, сверху пекарскую бумагу и пакетик. На 20-30 минут. 1-2 р в день. Ванночки какие-то делали, не могу сейчас вспомнить какие именно. Через неделю она готова была уже носиться, но мы все сделали до конца и лечение и выдержку. В случае с травмой всегда однозначно нужно передерживать а не недодерживать.
Прыжки в худ.гимн с 4 лет. Как минимум через прыгалку учатся. В 5 уже во всю прыгают.
Про ортез не знала. Наверно клевая штука. Надо запомнить. Но это вариант внекризисный. Почти бсплатно-тугой марлевый бинт. Просто надо чтобы один раз травматолог показал как именно мотать в нужном месте.
Выше уже написали - ванночки и компрессы-аппликации с Бишофит. Не дорого, натурально, возможно, что помогает :) Мне назначала для сустава.
Я бы вам порекомендовала вот такую вещь http://03market.ru/component/shop/?o...b=379&id=19047
Вот только не знаю, делают ли их на детей.
В свое время, когда я подвернула ногу на лыжах (именно то место, которое ты описываешь), мне очень помог такой бандаж.
Выздоравливайте!
По теме не подскажу, но няне платила бы, новую искать дороже, может она на какой-то % согласится
С тобой очень сложно разговаривать, ты потрясающее умеешь все выворачивать как тебе надо. Отличное качество:) Выгодное.
Если в оттепель ходить под крышами и тебе на голову упадет сосулька, то это тоже несчастный случай, но его можно было бы избежать.
У вас несчастный случай, но.... чтобы больше такого не было можно ребенка подстраховать, а можно и нет. Как тебе больше нравится так и делай это же твой ребенок, ты лучше понимаешь как с ним поступать!
по теме как помочь не подскажу, свои растяжения я лечила всегда покоем и эластичным бинтом.
ну и подвернуть ногу можно где угодно - я обычно подворачиваю на ровном месте:) нельзя назвать подвернутую ногу травматизмом от акробатики все таки:)
а глобально по поводу травматизма - тут как раз дело в том, что вы набегами ходите, и пропускаете основную часть подготовки, нацеленную на сведение травматизма к минимуму. Катя рассказывает, что им очень много объясняют как избежать травм, как правильно приземляться при прыжках, как контролировать все ли у тебя ок в процессе прыжка, и если понимаешь что не ок, как минимизировать травмы, как оценить свои силы и делать только тот элемент, который гарантирвано можешь сделать,как должны страховать/ловить нижние если что. Возможно у вас действительно мышцы слабоваты на голеностопе, но это тренерам виднее.
У нас пока максимум (т.т.т.)синяки были оттого что тренер очень крепко держала на страховке ну и пару садин:)
Выздоравливайте!
Тань, будь объективно, это просто случайность! сама же говоришь, что просто бежала, т.е. могло быть где угодно, на любой из ваших тренировок - вот случись на фигурном - все, крест бы поставила:)? а если бы в школе на физ-ре ногу подвернула, в школу больше бы не ходили:)?
все таки о травматизме от конкретного вида спорта можно говорить, когда что-то профильное, а не травма типа - упал, очнулся, гипс.
насчет ассоциаций дочки подожди, забудет все, главное сама ярлыки не вешай:)
а на полупальцах вы не ходите что-ли? вроде как раз эта часть и работает?
кстати вспомнила, я как-то травмировала эту часть при неудачном прыжке (обычном) из-за того, что бухнулась на всю стопу сразу, а надо прорабатывать - т.е. гасить энергию прыжка - ставя ногу сначала на пальцы, потом плавно опуская пятку. может у вас тоже как-то так было - наверное было упражнение бежать, а потом подпрыгнуть и выгнуться спинкой, потом приземлиться и надо работать стопой.
Все не читала. Быстро сейчас напишу. У моей недавно была такая травма на акробатике, неудачно приземлилась. Мазали долобене, вне покоя заматывали бинтом, но простым. В отличие от того, когда у нас растяжение было голеностопа и тогда с эластичным бинтом ходила, здесь сказали именно жестко фиксировать. В сад не ходила дня 4. Во-первых потому что до сада ковыляли полчаса, во-вторых потому что обувь на забинтованную ногу не налезала (только резиновые сапоги, а уже достаточно холодно было и это основная причина была почему она дома сидела, я ей сапоги даже когда уже нога проходить стала одевала по полчаса) и в третьих я не уверена была что в саду она будет сидеть в покое.
На акробатику не ходила 2 недели, на лФК полторы недели. Когда начинала ходить предупреждала преподавателей, чтобы не нагружали ногу.
В целом нога при этой травме почему дольше болела и проходила чем при травме голеностопа.