а что значит наследственный? Вот у меня он не удален, а у мужа удален. Какая наследственность у нашего сына?
Вид для печати
Нашла про наследственный фактор:
Наследственный фактор (в некоторых семьях наблюдается генетически обусловленное особое положение аппендикса, которое предрасполагает к развитию в нем инфекции).
то есть просто аппендикс должен быть особым образом расположен....
у 30 % людей есть заиб желчного пузыря - он фактор образования камней и фактор, повышающий риск его воспаления. Но сколько человек с загибом лишились желчного пузыря?
Кстати, прогрессивная западная медицина его не удаляет профилактически, а у нас сплошь и рядом, только подпусти к себе хирурга.
я про желчный.
Насчет удаления аппендикса - да, я верю, что его удаление ослабляет иммунитет. Потому что там же сосредоточены лимфоузлы. От чего сама страдала.
И тоже самое касательно миндалин - удаление в крайних случаях, когда речь идет о хроническом ухудшении здоровья из-за этого органа.
ну это если в детстве произойдет.
Мои первые 2 приступа случились, когда я была студенткой, родители об этом и не знают до сих пор.
И когда я с аппендицитом попала в больницу... им сообщила только когда выписалась.
Так что лет после 13 ребенок может перетерпеть приступ и просто тебе о нем не сказать.
вот эта кажется http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F7%ED%EE%E3%EE
я уже столько раз сама в жизни сталкивалась с приступами аппендикса.
врачи говорят - не принимать таблеток до вызова скорой. очень смазывает картину. и но-шпа тоже. даже очень.
и так, когда тебе 10 раз помнут живот, лед приложат, ты уже не очень соображаешь, как у тебя болит и болит ли...
на моем веку только одного положили сразу - моего брата.
всех остальных мурыжили. отправляли домой с коликами.
именно поэтому с болью в животе, особенно у детей, забирают и госпитализируют. У тому же Рошалю.
Потому что симптомы можно сразу не определить.
у нас пункт в семье насчет аппендицита. он у всех вырезан.
у мамы брат умер в 6-летнем возрасте. все теперь боятся.
аппендицит может быть не острым, а хроническим.
периодически побаливает. и его не удаляют.