вот интересно вообще...вроде место одно а правила разные...у нс без чулок вообще никого не выпускали!! прокладки все выдавала-причем реально нормальные. разные отделения видимо и правила.
Вид для печати
у меня оба раза мама перенесла вещи из патологии в послеродовое. Рано утром. Это к слову о посещениях )) накинула белый халат, никто даже слова не сказал.
Я рожала там,платно. В общем все устроило(отношение,условия ). У меня было совместное прибывание,для ребенка все дают,рожала без мужа,но сына он увидел как только перевели из реанимации(кс). Чулки у меня свои были)))
я там кс делала в 2010. рожала по страховке поэтому про контракты ниче не знаю. врач была по рекомендации, я к ней начала ходить на частной основе еще до 36 недель. она же и кесарила планово. как это по документам прошло у них, не знаю(( на операции мужу присутствовать там нельзя, но мне это было и не надо. а вот после вывоза меня с ребенком из операционной он смог подойти в коридоре и посмотреть на ребеночка. условия и обхождение с пациентами мне там очень понравились по сравнению с 17 рд, где я рожала до этого. больше мне сравнивать не с чем. на Опарина отношение более человечное, уважительное со стороны всего персонала - начиная от врача и заканчивая уборщицами. еще один большой плюс Опарина для меня - там можно ходить гулять на улицу! палата была на двоих, дети лежали отдельно, при желании можно было забрать к себе, но у меня после кс такого желания категорически не было. соседка по палате тоже кс. так что отдохнули мы, без детей)
в общем мне там очень понравилось, и все пребывание там оставило позитивный след в памяти. но, повторюсь, сравнивать могу только с 17м.
этаж не помню, но эта Кан меня тоже перед родами смотрела, моя врач меня к ней водила, для утверждения окончательного решения, как и под чем меня рожать) она еще научную работу писала по моей проблеме, поэтому после родов замучила меня ассистентами с опросниками. на Опарина научная база все же хорошая, я тоже там узнала наконец причину проблем в первых родах.
Оль,я про "тонкости" особо не знаю тк была туда раньше госпитализирована в патологию. Посмотрела все "изнутри" и решила там рожать. Меня там наблюдала врач, с ней и обсудили контракт,потом его заключила. Те смены что я видела пока лежала(врачей и акущеров)акушеров все адекватные и внимательные.
У меня был фиксированный контракт на роды который у них сейчас называется "стандарт"(99 тр). Но сейчас там пишут что ребенок находится в детском отделении, а я своего забирала на совместное пребывание.....Возможно что то изменилось, цена вроде та же осталась. А,и забор пуповинной крови в районе 50тр. ,если вы хотите.
В общем- то , многое уже написали. Я рожала в фев.2009, был стандартный контракт,но в итоге муж довозил деньги на выписку, потому что ЭКС. Наблюдала беременность там же. Рожала во 2 акушерском, врач Ме@шалкина Ирина Влад. Т.к. там наблюдалась, то моя врач меня ей и сосватала, с 36 нед показывалась уже Ирине Влад. Она постоянно была на телефоне, очень приятная и внимательная. Когда родила , то консультировала мужа что привезти и т.п., мне в реанимацию приносила фото моего пупса:) Приятно:) Отношением довольна. Палата на двоих, в палате ТВ, санузел( душевая кабина, туалет, раковина). Ребенок у меня был отдельно. Но можно и вместе .
На родах около меня было 7 человек, из них 2 анестезиолога. Неонатолог - зав. Отделением потом к нам в течении месяца по договоренности ездила( мои тараканы, страхи).
Как решусь на второго , хочу туда:)
Ах, да , про контракт : там контракт состоит из двух частей ( мама и ребенок). Ребенка обследуют , если какие- то исследования не проводились за ненадобностью, эта часть подлежит возврату. В 2009 году мой контракт был 70 тыс , из них 15 тыс ребенок. В итоге из- за ЭКС получилось тысяч 130 и мы еще дополнительно благодарили, но это необязательно.
В договорным отделе не больно вежливые тетки сидят, я когда узнавала , мне они тоже что-то рявкали на счёт решает спец.комиссия, а в итоге моя врач позвонила М@ешалкиной и та меня сразу взяла. Но карту они оформляют отдельную, по- моему, которая проходит комиссию , Зав. Отделением отмечает. Еще помню кровь надо либо сдавать мужу , либо покупаешь на случай, если большая кровопотеря в родах.