-
мы где-то месяцев с 10-11 начали в конце купания обливать холодной водой. В холодильнике не остужали, конечно, просто холодным душем, без добавления горячей. Начали потихоньку обливать в конце сначала прохладной, потом все холоднее и холоднее, довольно быстро дошли до совсем холодной. Бабушка при виде этого каждый раз хваталась за сердце и кричала "ты сама-то попробуй!". Сама, к слову, совсем холодной так и е смогла ни разу облиться, мне холодно))))) Ребенку нравилось, тоже обливались на счет три (ну то есть не внезапно, чтоб не пугался), он прям когда считать начинала, смеялся, в струнку вытягивался и ножками топал - нравилось явно.
А месяц где-то назад как отрезало. Не дает обливать - начинаю считать, прям кричит на меня и головой мотает. Один раз через не хочу облила, так он на следующий день наотрез отказывался купаться идти. Перестали, че делать. Тоже вот думаю, как бы теперь позакаливать
-
У меня дома газовая колонка. Я настраиваю для купания теплую воду. И когда вытаскиваю из ванной узнаю, что дочь сидит в холодной воде и течет холодная. Раньше переживала. А потом решила не париться и оставить для закаливания. Так и есть. Ребенок очень редко болеет. При сквозняках ходит босиком, тапки у нас выйти на общий коридор. Если бы ей было холодно - сказала бы. А так радуется, что я ее ноги ледышками называю.