Сообщение от
krolik
ну почему сразу эгоистична - спортшкола это совмещение приятного с полезным:) и не болтается без дела, и у тебя больше времени. как вариант подойдет музыкалка или художка - они тоже плотно занимают ребенка.
Меня к примеру режим 1.5 часовых занятий ежедневных в садиковском возрасте (то спорт, то подготовка, то музыкалка) гораздо больше напрягали (согласна с тобой что беготня туда-сюда задалбывает)
чем отвести и оставить на 3-3.5 часа, все таки это ужу приличный квант времени, я даже успеваю за этот квант времени поработать как следует:)
И еще раз повторюсь - оставляй дома одного! для 7 летки это не только допустимо это очень полезно с точки зрения самостоятельности! взросление в первом классе очень сильное, и дети нуждаются в том чтобы им больше доверяли:) моя по утрам сама встает кашу варит (и на меня), собирается сама совсем я только причесываю и с собой перекус собираю. может сама суп погреть, в мульте гречку/рис сварить, омлет сделать. Оставаясь одна сделает полностью уроки - я только проверю, и усядется чего-нибудь мастерить или рисовать - взрослые они уже вполне в 7 лет не надо им мамы все время:)