ну и оставишь все садики без фото, района точно. у нас очень долго не было фотографий, видимо стучал кто-то, а потом все заныли, что хотим фото.
Вид для печати
Нас тоже тут по факту оповестили что детей сфотографировали и вот посмотрите фото(две открытки на 23 февраля папе со вставленной фото и на 8 марта с двумя фото), стоит столько-то. Меня тоже как-то удивило что не предупреждали, цену по факту назвали.. Я конечно купила, цена вопроса 600р всего, но честно говоря вообще бы от фото в саду отказалась.. мы ежегодно делаем фотосессию семейную там куча фотографий хороших на память, а в саду мне не очень нравится то как делают..
И что? Тем кому очень нужно - пойдут и закажут фотосессию. Либо найдут других фотографов с более мягкими условиями. А судя по отзывам коллег и у нас на форуме - многие просто молча отказываются от таких фотографий. И опять же повторюсь - дело не в сумме, а в выкручивании рук родителям. Либо так - либо никак. Ведь затрат у них больше не будет, они уже напечатали фотографии, ну почему не продать те, которые хочет мама ребенка? Так нет же - мы лучше выбросим ваши фотки в помойку, чем пойдем вам на встречу.
фотосессия даже на нашем форуме со скидками была от 10 000 (давно) все родители ее потянут? Я в данный момент нет.
выделят время?
у нас обычный сад.
а вот с тем, что фотают всех без разбора надо бороться, у нас выкладывают потрафолио в группе, ты выбираешь, что хочешь (если хочешь) и пишешься в список желающих. те, кто не записан, не фотаются.
если ты купишь фото - то это означает, что ты согласна с услугой и форматом ее предоставления. И писать потом жалобу - ну как бы некорректно, подставишь всех детей комплекса, а это школа и несколько садов. и Департамент не будет разбираться, кому запрещать - он запретит ВСЮ фотосъемку, любых фотографов. Мы это уже прошли в нашем саду, потому что маме в другом саду наряд не понравился.
Фотограф устанавливает правила по форматам - там как их печатать в одном формате проще. 2 фото 15*21 - это расположение на одном листе А4. большое фото у вас форматом А4 21*30. итого комплект на А3 печатается
маленькие фото скорее всего А6 формат, 10*15. 4 маленьких и 1 большое - опять лист А3.
на твоем месте я бы взяла фото, раз понравилось, 3 шт.
далее через РК или у заведующей выступила с инициативой смены фотографов. и с обязательным получением согласия перед съемкой.и да. можно предупредить, что второй раз ты вопрос с согласием замалчивать не будешь.
по ценам - у вас дорого. у нас за 1000 руб дают лист А3, где 1 фото А4, 1 фото А5, 2 А6 + магнит маленький + ДИСК с ФОТО!! вот ради последнего я комплект и беру. Могу узнать, кто у нас фотографировал.
Денег на индивидуальную фотосессию у нас нет пока, а красивых фото сына для интерьера хочется.
Если я начну разборку до того как фотографии будут у меня - их могут уничтожить и вообще сказать, что их и не было. Возможно ты права, что для начала нужно с заведующей переговорить (просто я как то не уверена, что меры будут приняты, но попробовать можно).
Я в руках держала сегодня 5 фотографий:
1 фотка размера листа А4
2 фотки 15*21
2 фотки 20*20
(точный размер знаю, потому как воспитатель принесла линейку и мы померили)
Фотографии уже напечатаны!!! и я бы хотела взять три разных 1 большую и 2 разных маленьких. Но продают 1 большую и две одинаковые!!!!фотки формата 15*21, фотка форматом 20*20 идет только в комплекте 5 штук за 2300руб.
Вот с этим и хочется разобраться. Никто о правилах не предупреждал и вообще о фотосъемке никто не предупредил.
Тебе хоть фотки понравились. А я выкладываю эти 800-1200 третий раз за полный алес. Именно чтобы им не досталось:)
Осенью было еще худо-бедно, книжка с фотками в плаще (и босоножках) а-ля рыбачок. У ребенка лицо такое, будто она лимон съела. И надпись "Мое счастливое детство". Хоть посмеялись.
Зимой - супершедевр "снегурочка" на фоне невнятного пейзажа, по бокам две елки а-ля "путин и знамена". Композиция вся съехала вниз, половину холста сверху занимает фон)))
А весной они переплюнули сами себя. Композицию могу назвать не иначе как "величавый пиздец". Извините, конечно. Раскладушка формата А3 из трех фоток. Вокруг - вырезанные из картона цветочки. Всё это зацеплено друг за друга, лепестки трепещут на весеннем ветерке. Куда ЭТО запихнуть - ума не приложу.
Пойду тоже общаться с заведующей, чтоб мою не фотографировали. Муж ругается ужасно, что за это платить приходится.
Люба, я тебя очень понимаю, у меня такая же песня была со старшей дочкой, я просто запретила ее фотографировать. Потому как без слез не взглянешь, то шапка криво надета, то волосы торчком, вобщем грустно все было очень. При этом ребенок плакал и умолял купить ему это чудо-шедевр.
не знаю, зачем такие проблемы, идите к зав с предложением, пусть родители-желающие пишутся в список. у нас список всегда висит+ручка. кому надо, того и фотают.
а совсем фото запрещать не надо ибо реально запретят во всем холдинге, а у многих красиво заснять ребенка возможности нет (например, у меня есть техника, штатив, но нет таланта и не мое это).У нас есть один папа типа фотосессии, но на его фото без слез не взглянешь, боюсь на выпускной он будет... типа экономия...