Оййй бабушки и дедушки это совсем беда... мое имхо им только поиграть и побеситься на вечрок, на дольше я не даю)))) иначе в голове ахтунг)))) особенно с нашим дедом))))
Вид для печати
Я думаю, не все так прямолинейно. Например, авторитет отца у людей часто выше чем у матери, и при этом отцы как правило с ребенком меньше времени проводят, потому как работают больше , а в декрете вообще не сидят
тут кмк есть нюансы. я с тобой согласна, что для тинэйджера родители перестают быть авторитетами в том смысле, что они "сами лучше всех знают, как им жить". в то же время в любом возрасте адекватный и готовый к конструктивному диалогу родитель будет ценим ребенком. неужели ты в возрасте от 15 до 30 лет не восхищалась какими-либо качествами, поступками или достижениями своих родителей?
не говоря уже о том, что степень смелости по большому счету поступать как хочется самому, а не как говорят (и в чем помогают) родители, у разных людей разная. и очень много тех, кто просто не решается в существенных вопросах (типа в каком вузе учиться и куда пойти работать) выйти из воли родителей, т.к. либо просто не имеют своего мнения, либо не уверены в своих силах в свободном плавании.