Сообщение от
Ginnja
Списки у всех свои. Я вот и с первым покупала все заранее, т.к. люблю в нужный момент "просто взять из шкафа", а не бежать в аптеку или магазин. И как ни странно, все купленное заранее пригодилось. кроме лекарств, т.к. ттт не болел. но опять же на всякий случай их нужно иметь под рукой, хотя бы необходимый минимум. часть вещей, типа ковриков развивающих, дуг с игрушками, мобиль и пр. были распределены между друзьями, родственниками и коллегами на подарки. их нет смысла покупать самим, т.к. все равно будут что-то дарить. лучше уж полезное и выбранное самими родителями младенца. люльку к коляске, автокресло нам одалживали друзья (до сих пор благодарна), хотя второму ребенку все равно пришлось покупать. если ты не планируешь останавливаться на 1 ребенке, то покупка коляски, кроватки и пр. крупногаборита очень оправдана, т.к. пригодится и с последующими детьми.
памперсы выбрали заранее японские и ни разу не отошли от них за 1 год жизни. наверно можно было бы дешевле, но имхо здоровье ребенка в первый год - не время и не место для экспериментов. если, конечно, с ними возникают проблемы, то можно пробовать другие. но это уже процесс под названием жизнь :) с детьми все равно приходится быть гибким. это я к тому, что такие проблемы решаются по мере поступления. не стала бы покупать много разных памперсов на пробу.
а еще у меня отдельный вопрос ко всем отписавшимся: что правда никто не в курсе, что сейчас пупок вообще не рекомендуют обрабатывать???! по ВОЗ и ААП. на нашем опыте действительно быстрее заживает и отпадает.
просто у всех в списка вижу ср-ва для обработки пупка...