Позитивненько:) итог:лучше на диване 120 кило пьяного сала чем увлеченный человек?
Вид для печати
Позитивненько:) итог:лучше на диване 120 кило пьяного сала чем увлеченный человек?
Мдя....Не знаю про измену. Но уверена, что в семье есть общее пространство (совместный быт, совместные дети, совместные обязательства и т.п.) и личное мое (мой маникюр и массаж), личное мужа (его пиво, его компигры, его машина и т.п.). Все это строится годами, на это расходуется бюджет, все согласовано и давно принято. Если возникает форс мажор - он решается, совместно. Это как в бухгалтерии - у меня "просела" срочная статья расходов в виде дополнительного ботокса и тут либо использую свои резервы (доп.доходы, премия и т.п.) либо иду на поклон у мужу из серии "Дорогой, я из семейного бюджета вытащу 100 руб, ты не против, ну не сходим в ресторан пару раз". Это все понятно и логично. Если б в такой ситуации случился большой пипец в виде крупных трат - кредита, покупки дома, установки новых сисек и т.п. наверное правильно бы было сесть и заново перекроить бюджет, обсудить разумность таких трат и т.п. Но это мои мысли, я - логик и реалист. Я понимала и понимаю, что у всех есть хобби, НО.....Если хобби у тебя дурацкое и затрагивает интересы семьи и содержать это хобби не в состоянии то какие могут быть компромиссы? Я вот тоже могу устроить себе хобби, взять кредит на новые сиськи,липосакцию и наращивание волос/ногтей)))) А че? Я не имею право на такое хобби? Имею, мне тоже может быть пох на то, чем потом кормить детей. НО, даже в случае с новыми сиськами и волосами хоть польза будет а) визульно-эстетическая (мужу этим пользоваться), б) можно найти подработку (ну мало ли....) в) в конце концов завести любовника. А вот в случае с неликвидными автомобилями, коллекционными марками и т.п. польза не столь очевидна....Т.ч. я однозначно была бы против, причем против очень жестко, тем более в случае наличия детей. Как поступила бы.....Наверное как злобная истеричка и стерва, перестала тратить свои деньги на быт, покупать еду и т.п. Пусть все траты ложатся на мужа, а что? Купить хлам за 350 тыщ мы можем, а оплатить коммуналку и купить продукты для семьи нет? Нет денег - его проблемы, на машину есть, а на семью нет. В общем да, позиция утопична по сути. Но здесь налицо единолично принятое им дибильное решение, которое затронуло ВСЮ семью. Если завтра он решил все имущество пожертвовать последователям Белого братства то мне тоже молчать? Т.ч. я достаточна жестка в этом вопросе, ибо стою на страже интересов семьи и детей и обязана их защищать. А если б хотела сохранить, то не знаю, для меня это слишком показательный поступок, человек, ради своих эгоистичных хотелок и сиюминутных желаний готов забить на интересы семьи и детей, плюнуть на все, бросить и свалить.....Не знаю, повод очень серьезно задуматься, а готова ли я дальше доверять этому человеку? рассчитывать на него? Этим поступком он уже показал свою неадекватность и готовностью в любой момент поступить так же еще раз....Грань пройдена, рефлексии пережиты, что ему помешает завтра еще раз заложить квартиру?
И да.....По моему мнению лучше 120 кг на диване в обнимку с компом и пивом.....Чем вот такое увлеченный))))))) Пользы нет, но хоть не вредит особо....
Новости с полей. Купил. Ставит на учет. Хрен знает как на этом хламе до дома доедет. 800 км. Я в ахуе. До последнего надеялась что он посмотрит и передумает покупать. Я пока включила игнор полный. На звонки и смс не отвечаю. Не знаю как дальше буду на него реагмровать. Но сейчас нет ни малейшего желания его видеть. Мое уважение он потерял...
Если цель сохранить мир в семье - то надо постараться как то принять хобби мужа и покупку хлама. И даже верить в мужа - что возможно он эту машину потом выгодно перепродать
Если занимать такую резко негативную позицию, то вполне вероятно что муж перестанет рассказывать о хобби вообще либо появится девушка, молодая, сексуальная, которая скажет "боже, какая крутая тачка! Уникальная модель! Я тоже этим занимаюсь!"
вот по мне-то польза от сисек новых точнее менее очевидна чем от того, что
а) в рынке и стоит 350 тысяч
б) доедет своим ходом ( как узналось) 800 км.
в) человек который в этом разбирается, готов сорваться посередине рабочей недели и поехать на поезде за тыщу км.
и еще, имхо, настроениями типа "на звонки отвечать не буду, полный игнор", автор только увеличит вероятность ПОЯВЛЕНИЯ новой бабы, ибо эта вечно всем недовольна, не поддерживает, нудит и обижается. Сами так делаем, а потом удивляемся, что они находят восторженных бап, увлеченных точно тем же и бросают нас ради них.
Поверьте, у человека РЕАЛЬНО увлеченного ( хоть чем- мотоциклы/ моделирование/кройка и шитье) нет времени на измены в том случае, если душевное равновесие не затронуто.
+1 к Вике
а еще, почему он обязан этот хлам потом продать? мож это мечта всей его жизни?
ну как женщины о картье или шопард мечтают? а тут машина...
он же не каждый месяц так поступает? а первый раз за сколько лет?