прям интересно :) представляю как выпрашиваю игрушку для своего - не говорящего ничего, кроме "мама", ребенка)))
Вид для печати
у меня по-началу была похожая проблема, но после того как стали исчезать игрушки из коляски,я стала убирать их просто в пакет, чтоб не мозолили глаза, а потом когда однажды оставила доки в коляске и какие-то дети решили туда залезть за какой-то нашей машинкой.. я и вовсе стала против лазанья по чужим коляскам, мало ли у кого что лежит. нафик нафик)
просто доставала игрушки если были знакомые детишки, или просто кто-то просил, или махнутся с кем-нибудь.
чужие почти всегда раскидают по всей площадке и потом ходи свищи... поделиться не жалко, только поставить надо хотя бы на тоже место где и брали.
да и, что говорить, иногда уйдешь с площадки заболтавшись с кем-то и забудешь про какую-нить игрушку)) мне это надоело))
короче сейчас стало проще! ходим без коляски, и сынишка уже помогает маме не забывать игрушки)))
касательно страховок, на больших горках лазаем вместе, если горка большая убеждаюсь что сел норм, и прошу дождаться когда спущусь вниз, потом с улыбкой на лице летит ко мне))
но вообще уже, конечно, стал гораздо самостоятельнее, и куча своих хотелок)
если вдруг прям приспичила какая-то игрушка у другого ребенка, уже сам может предложить взамен нашу, если удается, то ре доволен) если нет, объясняю что пока тот сам играет и предлагаю еще чем-то занятся, если не прокатывает - отвлекаю)
падать тоже даю, иногда не оч удачно)
Я хожу следом, чтобы не упала, потому что зимой не все площадки были чищенные, а в лесу на площадке вообще по снегу ходили.
Меня беспокоит именно падение на железные части площадки/качели/карусели, поэтому рядом с ними особенно осторожно.
Ну и у нас детей мало всегда, поэтому мы часто играем вместе, зимой лепили куличики, сейчас мячик/горка.
Все же мне кажется, что маленькие они еще одним гулять)
Про аптечку у меня даже никогда мысли не возникало!
А есть ли у вас кто-то из постоянных детей вашего возраста на площадке? Просто мы изначально гуляли с мальчиком нашего возраста, летом/осенью и учили их делиться игрушками друг с другом, так вот потом у меня дочка стала всем другим детям предлагать свои игрушки) Сейчас уже такого нет, но что такое делиться понимает. Может, и вам попробовать подружиться с кем-то?
Может, у вас есть огороженные баскетбольные площадки? Иногда вижу, что туда детей запускают и они носятся, зато там безопасно, не убежит никуда и не врежется ни во что.
А по поводу скучно, мы часто одни гуляли, либо дети старше сильно, поэтому я привыкла развлекать ее сама, так что вопрос скуки не стоит) Хотя вот когда бабушка приезжает, она как-то поинтереснее развлекает)))
1)падения ребенка это нормально, так ребенок учится.конечно,нужно иметь свою голову на плечах. Понимать,что если твой ребенок может в любой момент отцепить руки в надежде,что мама его поймает,то не стоит пускать ребенка на самую высокую лесенку.
2)если ребенок уверенно ходит-то я бы дала волю полную. Но при каждом падении и ударе я бы объясняла,почему так получилось. Например,ты бежала очень быстро и ни на что внимания не обращала,а по пути была перекладина,в которую ты уткнулась лбом. В следующий раз сначала посмотри,что у тебя на пути. Все они уже понимают и на ус мотают.
3)я своей сразу объясняла понятие собственности.Хозяин только по своему усмотрению может дать игрушку,а может и не дать.
4)если моя истерила на площадке,то мы просто уходили домой или еще куда-то под предлогом,что так себя вести на площадке нельзя.
5)игрушки,которые лежат просто на асфальте трогать можно,а когда ребенок беспардонно залазит в нашу коляску,под присмотром мамы!, и берет игрушку-мне это не по нраву.
Я буду во втором лагере. Если ребенок знакомый, то может быть, я ему достану игрушку из коляски. Если незнакомый, то даже пытаться не буду. Истерика чужого ребенка - это не моя проблема, это проблема его родителей. Мне просто непонятно, почему взрослые должны подрываться и угождать чужому ребенку. Я и в отношении своих детей исполнять подобное требование не буду. У нас если игрушки убраны в коляску, значит их трогать нельзя. Если на площадке в свободном доступе, то пожалуйста, берите, играйте.
А вообще дочка тобой манипулирует, как раз на этом примере и надо учить, отвлекать, что есть твоя собственность, а есть чужая. Ближе к 2-м годам у вас уже будет чёткое "моё", это когда дочка не захочет делиться своими игрушками. Возможно мамашки, "нежелающие" делиться игрушками, переживают такой же этап развития своих детей. И глупо угождать чужому ребенку в ущерб своему. Он хоть в свою игрушку и не играет, но бдит её, и будет сильно расстраиваться, увидев в руках другого ребенка. Я это тоже проходила, я как-то сразу научила своего ребенка без спроса чужое не брать, но в отношении своих игрушек он стал требовать аналогичное.
По поводу страховок, то тут смотреть только по ребенку. Общего правила нет. Есть дети, которых надо подольше страховать, а есть, которые уже с года могут гулять сами по себе.
+100
Я нормально отношусь к тому, что берут игрушки у меня из коляски. Это все лишь пластик.... Когда уходим с площадки, просто гляну в корзину и все... Если какая-то ее любимая игруха, то слежу или вообще не беру ее на улицу. Не понимаю мам, которые так ревностно относятся к пластику....
Ой, у меня вчера приключилась обратная ситуация, хочу мнений (сорри что в твоей теме) - пришли с дочкой на площадку, дочь на качелях, сын в коляске спит, с соседней качели соскакивает девочка лет 2, и бежит прямо под качели моей, я со словами ой-ой-ой (наверно пыталась привлечь ее внимание. Я после поликлиники с 2 детьми и часовым ожиданием в очереди), в итоге дочь с размаху ногами толкает ее в плечо, девочка падает и плачет, я поднимаю ребенка. Мама девочки сидит на скамейке в 5 метрах и разговаривает с 2 мамами, эту ситуацию не видит вообще, более того ее дочь вне ее поля зрения. На вопрос ударили? я просто киваю головой несколько раз (сил разговаривать и объяснять нет вообще), на что получаю - "могла бы хоть извиниться". я отвечаю - извиниться? за что? следите за своим ребенком!, она мне ответила - убийца .... я ей - вообще-то я помогла вашему ребенку встать, и надо следить за свои ребенком а не семечки лузгать на скамейке. Другая мама - что вы так орете? я: потому что меня назвали убийцей, будете еще мне тут комментарии раздавать. И вообще, научите своего ребенка играть на детской площадке, а если не можете, тогда стойте вот здесь (и показал на место рядом с качелями). в ответ я услышала "понаехали" (у меня славянская внешность и дети соответственно тоже ). Через минуту, мама осталась сидеть на скамейке в обществе подруг, ее дочь взяла самокат и ушла кататься на дорогу между домом и площадкой... Да, наверное я могла оттолкнуть ребенка в сторону, но где гарантия что мама бы увидела добрый умысел в моих действиях (и что она вообще бы увидела), я могла бы не срываться и не орать, но это все "бы" а получилось так как получилось и да, я считаю так - если вам не нужен ваш ребенок, то он не нужен никому. Поэтому всегда стою, бегаю, контролирую дочь на площадке, а потом и сына буду бдить точно также и никакой папа меня не переубедит в обратном.