Каждый год отдыхаем в Европе и в Турции (Сиде, Мармарис, Даламан). Ни разу кишечки нигде не было. За 7 лет.
Вид для печати
Каждый год отдыхаем в Европе и в Турции (Сиде, Мармарис, Даламан). Ни разу кишечки нигде не было. За 7 лет.
я была два раза в Египте-два раза и словила...один аж с капельницей..
в дивноморске-там 1.5 недели ниче не помогало пока в геленжик в больницу не уехала..там капельница, промывание, уколы и таблетки.
С ребенком пока не ловили нигде ттт. Я и муж тоже.
Хотя вру, муж ловил в детстве в Одессе, но там и купаться-то нельзя. А вообще, выбирайте небольшие отели где мало детей и будет счастье. Ну и холодная вода тому плюс, мы не ездим в места где вода выше 23-24 градусов.
Много раз были в Турции, в т.ч. в августе, в самый сезон. Ни мы, ни дети ничем не болели. Сын с моей мамой ездил в Болгарию, в совершенно детский отель, и тоже все хорошо. Правда, они были в конце июня-начале июля, не в самый разгар сезона.
В Египте были зимой, тоже без болячек. Но летом я б туда в принципе не поехала, безотносительно болезней, из-за жары. Хотя некоторые ее переносят лучше, чем в той же Турции.
Каждый год в любимом Чиралы в Турции все ок, ни разу ротовирус не словили (ттт). В Болгарии были один раз (июль) многие в отеле ротовирусом переболели и дети, и взрослые, в Крыму я ротовирус словила, дочь ок.
Я так думаю, тут много зависит еще от сезона - в сентябре меньше детей, соответсвенно и болячек меньше. И вообще, чем больше скопление детей, тем больше вероятности что-то словить. Но опять же - это всего лишь вероятность, везение, а вовсе не обязательно, что именно вы заболеете чем-то, надо поменьше думать о плохом :)
Из всех перечисленных вариантов с детьми были только в Египте, но съездили крайне неудачно из-за жутких отравлений. У нас вся семья болела, младшей очень долго потом восстанавливали микрофлору. Я грешу на шведский стол - т.е. когда покормить детей кроме как в отеле негде (а в случае с Египтом именно так) - риск отравиться или подхватить что-то повышается.