Я очень не хотела покупать лего с мелкими детальками, но нам подарили. Стараемся следить, чтоб старшая дочка собирала его только в сон младшей или в ее отсутствие. Но я переживаю, мне проще, чтоб мелких игрушек вообще дома не было пока.
Вид для печати
Я очень не хотела покупать лего с мелкими детальками, но нам подарили. Стараемся следить, чтоб старшая дочка собирала его только в сон младшей или в ее отсутствие. Но я переживаю, мне проще, чтоб мелких игрушек вообще дома не было пока.
девчонки, а что же делать если старший с утра до вечера с лего сидит? он реально часами копается, вываливает всю коробку и возится.
чую нам второго лучше и не планировать :)
Ну ты сама попробуй несколько часов подряд пособирать (особенно по схеме). Даже взрослым рекомендуют при зрительной и статической нагрузке делать перерывы каждые 45 мин., а уж ребенку подавно.
Мой тоже мог бы сутками играть в маленькое лего и смотреть мультфильмы, но кто бы ему это позволил. Для мультфильмов лимит 10-20 минут. Далее перерыв 1 час (если 10 мин.) посмотрел или 2 часа (если 20 мин. посмотрел). Если пересмотрел по моему упущению, то перерыв еще увеличивается (пропорционально отсмотренному времени). На лего даю ему 20-30 минут и перерыв дальше. Но перерыв в лего естественно не состоит из мультфильмов.
Ну он же не только собирает, а играет фигурками. Вчера ему Лорда Бизнеса принесла из Lego movie, он весь вечер с ним занимался, погони, разборки и т.д. Я всегда наоборот думала, хорошо для мелкой моторики, тем более с нашими лого. проблемами. Кроме конструирования его ничего сейчас не интересует. Ну иногда Икеевскую дорогу собирает, раньше пазлы любил. А сейчас из игр ТОЛЬКО лего.