В обычной жизни я бы тоже) Но тут, мне кажется, не тот случай.
Вид для печати
Мужа я не оправдываю и говорила ему чтобы не передавал, мне фиолетово или он желает чтобы я позвонила и тоже высказала ей свое фи! Сначала вижу что муж нервничает, говорит посрался с матерью, потом выливает на меня все их разборки. В разговоре он говорит маме, что она не права в отношении меня, но та не слушает, перебивает, разговор заканчивается чаще на повышенных тонах и обещаниями обеих сторон не созваниваться или просто бросанием трубки. Разговоры я слушала (да-да!), муж говорит не очень убедительно, как мне кажется, защищая меня, не так рьяно как мне бы хотелось))) Но и мама хитрожопая, тихой сапой. Это продолжается несколько лет уже. Было время когда я стучала кулаком и столу и подавала на развод и муж прекращал общение с мамой, потом отношения их постепенно восстанавливались. Какое -то время свекровь ведет себя нейтрально, потом начинает петь про развестись со мной, дети и без отца растут и вообще она их заберет (хахаха!!!!) чтобы я вышла из декрета на работу (не живется ей спокойно что я не работаю) Каждый очередной раз меня трясет. Больше всего меня беспокоит именно то, что белое может стать черным, как вы уже написали и промыв мозгов может быть успешен.
Ну и кукушка моя не хочет куковать после всего. Злюсь как на мужа так и на свекровь.
Свекровь не участвует в жизни нашей семьи вообще, видимся мы крайне редко и меня абсолютно не пугает перспектива с ней не общаться вообще, даже радует. Кричать мне в лицо какая я у нее не хватит духу, а если хватит, то я ей быстро закрою коробочку. (все же не станет думаю, понимает, что не на ту нарвалась).
Вобщем накипело! У нас в семье и так некоторые трудности, которые я решаю по возможности, а тут она подливает масла
+10000 ...и она никуда не денется из жизни Сыночки ....
наоборот запретный плод сладок...а если ты будешь официально запрещать общение матери с сыном...они это будут просто делать например на работе...только при этом степень твоего демонизма в глазах свекрови вырастит до небес
Ни в коем случае не пиши ей ничего.
Будь мудрее. Работай с мужем. Больше ничего вам не поможет в этой ситуации.
Если напишешь, испортишь отношения с мужем.
а муж-то маму слушает и на тебя ее нападки проецирует ? считает ли он, что мама справедливо тебя не любит ?
или же его просто огорчают разговоры с мамой в таком тоне и тебя это его огорчение задевает ?
я к чему - если первый вариант - то тут все не очень хорошо. Если он готов соглашаться с мамиными доводами, то и правда, вскоре на тебя будет смотреть другими глазами.
А вот если второй вариант - то может маме просто не о чем поволноваться больше ? ну надо о чем-то с сыном поговорить, пожалеть его, вот она у него выспрашивает как дела, как жена, а потом критикует.
Ну стиль общения у нее такой. И тут можно либо мужу капать, чтоб он нашел другие темы для разговоров с мамой, либо капать опять же мужу в ключе "да говорите-говорите, меня это не задевает, у нас же с тообй, любимый все хорошо, а бабушке просто скучно, давай вместе посмеемся". Короче убрать именно проблему недовольства этими разговорами.
повторюсь....если муж реально согласен с доводами мамы насчет переезда в деревню..насчет бесперспективности поиска хорошооплачиваемой работы в МОскве....то тут вообще бесполезно с кем то проводить беседы...так как муж считает что мать права...
А жена требует от мужа денег тут ...в городе ....
Было бы смешно, если бы не было так грустно ...но чем то ситуация перекликается с моей (правда скеровь тут ни при чем )
Муж втемяшил себе в голову что тут в городе , в нынешней ситуации ловить нечего ...и накупил семня, лотков, землицы, удобрений...дома занял весь балкон рассадой .... потирает ручки в перспективе насажать картохи, и прочего на участке...