Интересно было бы поучаствовать, мы учим потихоньку, но что-то подобное мне помогло бы структурировать немного подготовку.
Вид для печати
Катя, у нас проблема со звуками на русском, буква Р и шипящие не произносим. Значит нам рано браться за иняз? Нужно на русском сначала поставить звуки?
Мне тоже нравится название! Пусть все сложится!
в идеале да. Но у нас тоже нет Р
я уже устала ждать.
В сентябре мы должны перейти в лого группу. Или, если не перейдем, приглашу логопеда. Л и ЛЬ я ему сама поставила (в английском есть похожие звуки, а английские звуки я ставить умею))))) а вот звука Р в английском нет, понятия не имею, как логопеды его ставят )
Вы как-то планируете работать на своими звуками? Или пока просто ждете, чтобы сами встали?
Девочки, хочу просто рассказать вам наш опыт. Мы решили не обращать снимания на условности и, несмотря, на не поставленные звуки учили немецкий каждый день. Я 3-х лет я спрашивала логопеда и мне говорили, что встанет само. И вот в 4 года у нас выясняется, что язык лег так, как он лежит у немцев (у них язык в спокойном положении прижат к нижним зубам) и наша Р без механической тренировки и серьезной помощи логопеда не встанет на место. и вот на восстановление положения языка и Р у нас ушло полтора (!) года 2 раза в неделю по 1500р. Потому что у нас язык с рождения и он к 4 годам хорошо зафиксировался в неправильном положении.
Офф. Кать, в личке вопрос. Не дошло письмо?