что за темы пятнично-антикризисные))) подаете на чаи/в протянутую руку...
нет
Вид для печати
что за темы пятнично-антикризисные))) подаете на чаи/в протянутую руку...
нет
нет варианта ответа: "подаю всегда отдельной категории лиц".
я всегда бабушкам стареньким подаю, рублей 100-200-300...есть еще категория бабушек/дедушек , которые продают старые вещи, книги. Мимо таких пройти не могу.
В соседнем Перекрестке часто видела бабушку, стоящую с пакетом квашенной капусты ( продавала). Всегда при встрече даю ей денег. Потому что явно видно, просить ей стыдно, а нужда сильная.
вообще ..последние месяцы ...когда в кармане 3000 на ближайшие 2 недели ....и я вот вижу попрошаек....хоется встать рядом ...или сказатьа "Самой бы кто подал" ....
как то жестче становишься....когда своих проблем до хера ....
Нет, никогда. Но сама предлагаю помощь, если вижу, что она нужна. К примеру оплачивала чек бабушки на кассе, когда видела, что ей не хватило денег (((
Только у Храма-значит им реально надо и они получили на это Благословление. Но прям у Храма, а не за воротами. Или бабушкам у магазина. По ним и так понятно что им тяжело. Очень редко музыкантам в метро. Преимущественно молодым коллективам креативным. Если что-то приятное играют и талантливо-мне это настроение поднимает да и они не бездельники.
Пожилым подаю. Когда где-нибудь у входа в метро притулилась бабуля и, опустив глаза, протягивает дрожащую руку, мимо пройти не смогу.
Молодым и "сами мы не местные" не подаю.
Однажды в метро к нам с мужем прикопалась девка лет 25, из серии "помогите на хлебушек", муж ей резко ответил "а ты работать не пробовала?!", так она нас таких шестиэтажным матом обложила... чуть в драку не полезла. Вопила "а с тебя убудет что ли?"
В общем, мне таких не жалко. Это бизнес.
А стариков жалко. Очень. В нашем Гондурасе они - самый слабозащищенный слой населения. И в магазине стараюсь подсунуть им что-нибудь вкусное, и подаю денежку, если вижу.
Подаю только старикам и помогаю в магазине, когда видно, что денег мало.
Никогда не подаю на церкви, считаю, что бессовестным надо быть, чтобы ходить и собирать на строительство. Они и так растут как на дрожжах.
Кстати вспомнилось в тему просящих в метро.
Рассказала подруга. К ней погостить приехала мама. И вот едут подруга с мамой в метро, на какой-то станции заходит молодая женщина с младенцем наперевес и рядом еще двое старшеньких крутятся. Затянули привычное - "сами не местные, на хлебушек помогите кто чем можите". И пока женщина все это проговаривала жалостливо, детишки уже бойко по пассажирам пошли с пакетиком. Кто-то доставал по 50 рублей из кошелька и в пакет бросали. Мама подруги, видя чумазых и босоногих детей, полезла в кошелек, высыпала оттуда горсть мелочи и в ладошки детям насыпала.
А дело было еще в те времена, когда железных десятиков не было в ходу, то есть самая крупная монета - пятак. Но все равно, горсть мелочи - как минимум на батон хлеба. Чумазята мелочь увидели и бросили все монеты обратно в маму. Типа нам такое не надо.