Спасибо за комментарии
Еще раз проговорю, для танкистов:
Вб определяется по 1-му вб который после ночи?
те если он 3-20 следующие дб 3-15ч, 3-25ч максимум?
Просто у меня никак не уложится на сайте написано мон 3-4 ч Мб больше
Вид для печати
Спасибо за комментарии
Еще раз проговорю, для танкистов:
Вб определяется по 1-му вб который после ночи?
те если он 3-20 следующие дб 3-15ч, 3-25ч максимум?
Просто у меня никак не уложится на сайте написано мон 3-4 ч Мб больше
Я делала так:
Проснулся утром
Засекла время до первых признаков усталости. У нас это: порозовели брови и глаза и он их трет (кстати трет он их и через 30 мин после подъема но я говорю про постоянное трение которое ближе к след сну)
Вот первые ПУ например через 3 часа и сразу я иду укладывать. СРАЗУ. Никаких "5 мин чай допить"
И я понимаю что завтра утром я начну укладывать ДО первых ПУ, те до 3 часов. Например в 2:50.
Поспал. Встал
Тусим тусим тусим. Как время подходит к 3 часам бдю сильнее. Смотрю начал спотыкаться при ползании и Поднывает. Время 3-15. Сразу иду укладывать. И понимаю что завтра начну укладывать до 3-15, например через 3-3:05
И так далее
А! Еще! Про "может больше". У меня видимо растет шпион. То как Сашка мастерски маскирует ПУ это 🙈
Перегул выясняется когда начинаешь укладывать. Те тусит 3:30-4. Например вчера в новой обстановке. Тууууусит. Весело ему. Носится. Я уж думаю "ну все. Скоро 1 сон". Решила все таки уложить через 3:40 на второй сон. И огребла. И засыпал с подвыванием и дольше. И проснулся через 40 мин и пришлось уговаривать поспать еще
А ведь ни розовых глаз. Ни нытья. Ни раскоординации не было!
Да, вб в опред возрасте и периоде времени одно, на весь день.. Если первое, после ночи, 3 часа, то последующие на 20 минут максимум больше или см по ребенку, но до часа разница точно.
По признакам усталости +1 к Аленке.. Укладываю не с первого зевка, иначе рискую получить 40минут сна и привет, выспалась.. Признаки усталости, когда кладу - ничего не интересно уже, игрушки на 2 минуты хватает, липнет на руки, зевает, канючит.. Сейчас, все чаще, зевать уже в процессе ритуала начинает, а класть начинаю по вб
Слушайте, слушаю вас, и понимаю, что ничего не понимаю.... Как у вас все по умному, девчонки!!! Я, наверное, уже так не смогу, хотя, наверное, удобно.
Бог ты мой, чего только не придумают)))) Впрочем, лишь бы маме хорошо и спокойно было:) Про себя понимаю, что меня бы лень замучила что-то высчитывать на регулярной основе.. Тем более такие природные и естественные вещи.
По графику единственное, что могу сказать: сны у вас абсолютно нормальные для вашего возраста. И если в ближайшее время что-то поменяется, то не от бесконечных подсчетов, а потому, что ребенок взрослеет. Это как Love in Paris выше написала, что ребенок перестал засыпать в машине. Так и возраст пришел, когда любое движение уже не укачивает))) По крайней мере, у нас так же случилось, хотя Вика всегда спала норму и сомнений в том, что она не досыпает, у меня никогда не было.
Хорошо, когда природно и естественно ребенок спит..я с этим и не спорю. А вот так как было у нас, не природно совсем, ребенок не отдыхал, нервная система ее тоже...а про меня и мужа говорить нечего..
Я верю, что есть дети, которые сразу хорошо спят, но это был не наш случай
Высшая математика отдыхает))))
Слушайте, вот я все смотрю смотрю на ребенка и понимаю что мой с рождения шпион
Ну не вижу я вообще никаких признаков усталости. Капец!!!
Бывает играет я мужу говорю все уже время надо идти, он мне да не , какой там он весь в игре не уснет сейчас
Ага, заходим начинаем всем бай бай желать и шторы закрывать как мой шпион начинает зевать и появляется раскоординация и тд
Те единственный способ это ориентация на это пресловутое вб)))
Слушайте,а этот умный ритуал укладывания надо постояннлпостоянно соблюдать?А если не дома,то сложнее же с этим? У нас вот просто не сдвинуться никак с мертвой точки,2 сна по 30 мин и один 1,5-2 часа. И вб может гулять +- мин 30.А если катаемся куда,может и 4 сна по 30 мин например быть. Но меня в общем-то устраивает,мне мороки больше высчитывать,а со старшей дома вообще тяжеловато такую точность соблюдать