именно менять счетчики? не поверка? нах их менять, если они новые - 6 лет не срок.
Вид для печати
Раньше цена была схожей, так еще и для поверки счетчики снимали, но потом специально было закуплено оборудование, чтобы делать поверку на дому и стоит она в два раза дешевле смены счетчик (правда зависит от фирмы, есть где поверка почти 1000 стоит, а есть где 600). Мы тоже первый раз лоханулись и поменяли. Но сейчас я умнее стала=) Мужу вот пытались втюхать, что для поверки надо счетчик везти куда-то))
поверка-то отменена, но если в документах на ваши конкретные счетчики указан срок их службы (а эти данные есть и у вашей УК), от вам будет очень сложно обосновать УК, почему вы в эти сроки не произвели поверку. поэтому делать ее я бы стала, но четко в сроки, указанные в тех. характеристиках ваших счетчиков.
мне пока только 1 раз звонили, вполне адекватная контора. я им сразу сказала что во-первых "пробью" их контору в своей УК, знакома ли им, а во вторых приходите в июне, когда у нас 4 года заканчиваются. на том конце провода меня поняли и со всем согласились. цена была озвучена именно за поверку, т.е. демонтировать и менять ничего не будут, сумму точно не помню, рублей 700 что ли за 1 счетчик...
Сроки поверочных интервалов для приборов учета холодной и горячей воды были установлены в Постановлении Правительства г. Москвы №77-ПП от 10.02.2004 года. В соответствии с данным постановлением граждан обязали проводить поверку счетчиков учета воды по истечении определенных интервалов времени (4 года и 5 лет) и производить оплату за проведение указанных поверок. Также, указанные сроки были внесены и в Паспорта на водосчетчики.
В результате проведенной по инициативе Прокуратуры г. Москвы проверки Постановление №77-ПП от 10.02.2004 года было признано не соответствующим законодательству в части установления сроков поверки водосчетчиков. 26 декабря 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин подписал Постановление №831-ПП, которым отменены ранее установленные сроки межповерочных интервалов приборов учета воды. Таким образом, обязанность проводить поверкусчетчиков учета воды и оплачивать указанные услуги с граждан снята, а поверка установленных в Ваших домах счетчиков приобрела добровольный характер и должна проводиться по мере выхода прибора из строя.
Важно отметить, что, поскольку отмена сроков межповерочных интервалов произошла сравнительно недавно, управляющие компаниии, а также иные организации и учреждения, в чью компетенцию входит поверка водосчетчиков, не знают (или делают вид, что не знают) о приятных изменениях в законодательстве. Поэтому при поступлении к Вам требования о проведении поверки и оплаты данной услуги, Вы можете смело ссылаться на Постановление правительства г. Москвы №831-ПП от 26.12.2012 года.
такое ощущение, что по городским телефонам звонят только мошенники и рекламщики. У меня свекровь развели, правда по другому поводу, теперь вот по счетчикам ей звонили.
сейчас живу без городского телефона, домофона и звонка, вот счастье то :)))
Поверка, как таковая не отменена, отменены межповерочные сроки 4 и 6 лет. Но! Если ваш счетчик выйдет из строя и выяснится, что он неисправен и показывает неверную информацию, вам вправе сделать перерасчет в ту или иную сторону. Т.е. скорее всего, в таком случае, пересчитают с момента когда у вас закончился срок по договору (или по паспорту на счетчик) по момент обнаружения неисправности, и пересчитают по общедомовым показаниям. Поэтому, я бы все-таки особо не затягивала с этим, и все же делала поверку в сроки по договору (и дела, собственно). Но вестись на этих гадов точно не стоит! Нам тоже подобная контора звонила не раз, были посланы далеко и надолго. А поверку я делала с вызовом на дом, счетчики не снимают, никуда не возят, а на месте за 10 минут проверяют, рублей за 600.
Кстати, посмотреть срок поверок ожно на сайте, где вы подаете показания ХВ и ГВ.