Уксус и в натуральные (в смысле совсем натуральные, типа куркумы) надо:) А так мы скорлупу не едим, так что пофиг)))
Рис и макароны для игр, да:) Ну и для аппликаций, хотя еще не пробовали)
Вид для печати
да я краски из наборов использую редко уже давно или если только жидкие и перламутровые. А так в кондитерке покупала пищевые красители для мастики вот из них и крашу. И хватит их на много лет)))) в наборах мне нравяться наклейки и разные украшалки чтоб дочка могла делать со мной))))
Не могу сказать, что красители для ниток (и тканей) супернатуральные. Конечно, они тоже химические. Но по крайней мере эти красители предназначены для одежды, которая непосредственно контачит с кожей. А значит, какие-то гигиенические требования у этих красок выполняются.
А если нанести на кожу краски из большинства наборов для яиц, уверена, краснота и раздражение будут обеспечены.
ну вот купила краску сухую и обломалась, яйца вместо ярко-зеленых стали бледно-зеленые:)),хотя якобы она из шпината.
один раз только мне готовая краска (жидкая) покрасила яйца, блин шелухи нет у меня.
соковыжималки тоже.
Красила сегодня шелухой, куркумой, натуральными красителями на основе шпината и свеклы.
Из шелухи очень понравились, красила коричневые яйца, получились насыщенные, красивые. Куркумой больше не буду красить, яйца желтыми как на картинка не получились, скорее горчичные, но блин от куркумы все желтое, еле отмыла.
Красителем на основе шпината и свеклы, получились очень бледные, правда в свекольный в конце все же решилась добавить уксус, вот тогда цвет получился ярче, жаль, что зеленую краску уже вылила.
Вложение 34582
Вот что вышло
Фиолетовые классные, в следующем году попробую.
А это мои=) Вложение 34583
У меня вымер роутер, ас телефона инет никаклй .
Отчитываюсь пока без картинки:
Красила 14 белых яиц и 10 коричневых. Целых на выходе 15 шт, 5 треснутых (надеюсь долежат до воскресенья), 4 - завтра мужа кормить буду.
Шелуха - все таки лучше на тёмных яйцах
Шелуха плюс свекла - сильной красноты не получилось, а хотела винный оттенок
Куркума - не понравилось. Бледное, крупинки налипают, пачкает руки
Крапиву с эстрагоном не стала пробовать после куркумы
Лучше всего покрасились синие, голубые, всякие оттенки зеленого . использовала 2 пакетика (оранжевый и синий) фирмы домашняя кухня, серия натуральный краситель (сухой) написано "пасхальный набор" . развела в 2 кружках , потом смешала растворы в третьей кружке. В зависимости от времени окрашивания и смены кружек разные оттенки.
У меня лежит ещё один набор красителей, может розовые и жёлтые завтра покрашу.