телефон исправил=) Линия не искажена абсолютно, все по книге.
Вид для печати
Послушай,ну причем тут кощунство?
Как можно понять,нравится или нет,если не посмотреть своими глазами?Миракл так восприняла мюзикл,кто-то по-другому воспримет.
Я вот очень люблю роман и вообще творчество Булгакова.Но от того мне не менее интересны постановки на эту тему.И вовсе не обязательно связывать произведение и постановку.Каждый режиссер опять же по-своему понимает смысл и хочет показать героев так как видит,а уж смотреть или нет-дело каждого,никто ж не навязывает.
По-моему, 5 тысяч за партер -это весьма недорого, особенно с нынешней тенденцией к удорожанию всего-всего. Я так понимаю, зал там небольшой, это не олимпийский, где ничего не видно (вспоминаю концертную версию Нотра).
Конечно, если рассматривать как просто очередной выход в театр, то наверное дорого, но как событие, которого ждешь, читаешь, слушаешь - то бюджетно;0) у меня редко получается выбраться в театр/на концерт, поэтому сильно выбираю...
А насчет мюзикла, лично для меня построчное соответствие оригиналу вообще не важно. Мюзикл - это музыка с сюжетом, атмосфера произведения, танцы, костюмы, декорации -да, сейчас такие интересные шоу делают. Но музыка всё же важнее.
Мюзикл -специфичный жанр, его либо любишь, либо нет, как оперу. Смысла спорить нет;0)
Я тоже жутко хочу посмотреть.
Обожаю произведение.
Хочу послушать музыку на эту тему.
Не понимаю зачем сравнивать котлеты и торт.
Мюзикл идет 10 дней в месяц, это Питер и Москва, другой вопрос, что зал маленький, поэтому цена большая. Ниже 4000 это совсем боковые места, надо хорошо представлять зал, чтоб их взять.
Я тоже люблю мюзиклы, но с ценой перебор, не знаю, какие там у них супер эффекты и прочее.
Ну это как споры вокруг Тангейзера :)
Миракл книжку прочитала непосредственно перед походом на мюзикл, раньше она у нее, по ее выражению, "не шла". Осмелюсь предположить, что и сейчас произведение не зацепило ее до такой степени, если ее не шокируют любовные линии Воланд-Маргарита и Гелла-Воланд, а также она утверждает, что "линия не искажена абсолютно, все по книге".
Я постараюсь еще раз объяснить.. вот представь, ты очень любишь торт с клубникой и взбитыми сливками. Приходишь в гости, тебе предлагают, хочешь свой любимый торт? Только он без сливок и с малиной, но это же торт, твой любимый. Как не то? Это торт? Торт. Ну убрали сливки и добавили малину вместо клубники. Это же все равно торт. Почему не нравится? Какая тебе разница, с клубникой он или с малиной? :)
Аналогия ясна?)))
Хочется авторам сыграть на знаменитом названии - дело их. Но не надо называть это Мастером и Маргаритой. Торт с малиной не равно торту с клубникой и взбитыми сливками.
Но пока ты не попробуешь другой торт, не поймешь нравится или нет))
Ну и никто не заменял клубнику малиной, в сценах все по книге, диалоги, вот в песнях да, прослеживаются линии иные, чем в книге. Но я не фанатик книги, поэтому меня устроило такое видение авторов мюзикла. В нем все очень гармонично.
Наверно, надо написать, что ярым поклонникам Булгакова, не то что смотреть не стоит, да и тему лучше обходить, чтобы чувства не ранить.
Зал не боьшой, партер всего 7 рядов, балкон так вобще малюсенький. Расположение кресел, подъем отличный. При чем сцена в метре от первого ряда.
Вообще это 3д мюзикл, поэтому это тоже добавляет интереса и стоимости. В Питере конечно круче, тк там еще и оркестр живой и маятник есть.
В общем один раз разорится можно, оно того стоит. Даже два раза можно)
в пост Татки надо было добавить предпосылку, что человек не очень-то любит малину (=мюзиклы))
и да, не надо малиновый торт называть клубничным)
ты любишь мюзиклы и рекомендуешь один из них. я это поняла. а мы с Таткой встали в стойку за издевательство над произведением (сама постановка его в формате мюзикла - уже издевательство, чтобы понять это, нам просмотр не требуется). надеюсь ты нашу позицию тоже можешь понять, хотя и не разделить) на этом и предлагаю разойтись)