Согласна! Может стоит поискать другую сферу деятельности? Безперспективняк похоже
Вид для печати
Ищи работу тогда, начинай прям сегодня)
Я думаю, перекладывать бумажки можно точно больше, чем за 15000
При таком раскладе на это место скорее всего не стоит идти, т.к. как мин по зп прижмут, да и какой ценный для себя опыт ты получишь.
Может я ошибаюсь, но экономист начального уровня больше получает, если готова с нуля учиться, то попробуй поискать и понять для себя в первую очередь, на какие условия реально устроиться по второму образованию. Пока еще ребенку нет трех лет, можно посмотреть начальные позиции.
Ну или делопроизводство какое-то глянуть.
Чем сама хочешь заниматься?
http://www.garant.ru/news/586737/ вообще то по стране МРОТ всего лишь около 6 тыс., а про 15 тыс., это я так понимаю, если за деньги бюджета Москвы
http://www.rg.ru/2015/01/01/mrot-site-anons.html
да, премия это не обязанность работодателя но....в компании где принята окладно-премиальная часть обязано быть положение по оплате труда и премированию (это требование тк рф), согласно которому премии выплачиваются или не выплачиваются, т.е. там имеется четкие критерии в случае чего эти премии не выплачиваются, это могут быть финансовые или другие качественные/количественные показатели либо нарушения трудового распорядка, грубые нарушения дисциплины и т.п. соотвесттвенно не буду грузить процессом, но если дело дойдет до суда, на котором выяснится, что не было оснований не начислять премию, то решение суда будет в пользу работника. было бы желание. эта схема рабочая, реальная и по ней прекрасно судятся, просто большинство сотрудников не знает свои права, а здесь обязанность работодателя в суде доказывать за что всем премия была начислена и только один сотрудник депремирован, по сути в суде дело беспроигрышное (если работник не косячил, не прогуливал и т.п.).
Ps. основанием для начисления и выплаты премии является приказ (его затребуют в суде), как и основание (приказ) о лишении премии и на основании чего (и это работодатель тоже обязан будет предоставить в суд).
Какой бюджет Москвы, если это работодатель платит? В регионах минимальный размер заработной платы устанавливается отдельно как правило, в Москве это трехстороннее соглашение и с 1 апреля минималка по зарплате в москве - 15 тр. (бюджет города к этому никакого отношения не имеет) и налоговая и ГИТ крепко берут работодателя за одно место, если зп ниже.