Сообщение от
Натя
Я просто полюбопытствовать.. А зачем пеленалка на кровать? У меня ни разу не возникло потребности в ней, переодевала просто на взрослой кровати. Тебе с Аней так не удобно было?
По одежде. На мой вкус, штаны вообще не нужны: если прохладно, слип наденешь, а если жарко и ходите в боди, то зачем штаны? Слипов второго размера, в свою очередь, я бы больше взяла. Хотя их и докупить всегда можно. У нас, на самом деле, 56-го размера было всего 2 слипа (но 50-ый сразу был мал), а вот 62-го уже штук 6 (но там и осень началась). Шапочки ни разу не понадобились до осенней.
Про пеленки не знаю, у меня было 5 байковых (3 побольше, чтобы в кроватку стелить, которой мы не пользовались, и 2 поменьше в коляску - реально нужные) и штук 6 тонких (вообще не знаю, зачем они.. подкладывала на диван, чтобы новыми не выкинуть:)).
Клеенок не было ни одной. В коляску под пеленку стелила одноразовую пеленку, сложенную пополам, но по сути она ни разу не понадобилась. В кроватке просто наматрасник под простынкой. А пододеяльник зачем? Особенно без одеяла:) Мне кажется, пледа хватит за глаза. А как вылазить из-под него начнет, можно спальный мешок.
Еще были удобны маленькие полотенчики попу вытирать (у меня были из икеи, которые продаются по 10 штук, размер примерно 30х30). Если покупать отдельно, а не набором, то я бы штук 6 взяла.
Молокоотсоса с бутылками не было. Если уверена, что понадобятся, то бери, но мне больше нравилась идея выбрать модели, но покупать только при необходимости.
Соска у нас только авент пошла. Но поначалу я бы и ее не давала. Хотя бы месяц.
Прокладки были испробованы двух видов: Samu и молимед. Первые мягкие, дышащие, не имеют нижнего слоя (который как клеенка), и из-за этого протекают насквозь. Тем не менее очень удобные в первый день и не оставляют шансов залениться и не поменять (что как раз идеально). Вторые давали в рд по три штуки каждой родившей, но мне удалось получить их дважды)) Они тоже хорошие, но уже с нижним непротекающим слоем.. Дальше обычные любые, но не с сеткой, а с мягкой поверхностью (это уже на выписку и дома).
Так мне кажется, ты все основное написала. Ну разве что расческу и туалетную бумагу в роддом (не знаю, входит ли оно в написанное), чашку с ложкой, бутылку воды. Прокладки для груди (но они скорее после выписки понадобятся). Бандаж послеродовой!