Не от обилия мозга я думаю... Грустно конечно, но я стараюсь абстрагироваться... Иначе и спятить можно, если все близко к сердцу принимать
Вид для печати
У меня девочка знакомая из Харькова, нынче в штатах живет, вдруг резко патриоткой стала, хотя раньше хаяла Украину. Причем патриоткой с такой агрессивноантироссийской ноткой. На вопрос, что же ты в штатах делаешь сразу оправдывается, мол чего ты меня штатами тыкаешь, мы не о них говорим))) Ну что человеку на это сказать?
Не исправишь уже ничего, кмк, я не представляю что должно случиться, чтобы мы их простили, и жили дальше как ни в чем не бывало. Только если внууи наши.. И то, если они своих внуков будут воспитывать без сожаления за все это - то и тогда вряд ли.
я уже давно стараюсь даже со знакомыми не обсуждать эту тему. у всех своя правда. зомбирование идет по обе стороны, но только у нас программирование на помощь, то там полная жесть. за срачи на пустом месте явно платят. Некоторые высказываия как под копирку идут. Периодически почитываю Глобальную авантюру, правда сейчас этот ресурс с аналитического скатился до обычного форума в теме отношений с Украиной.
родня из Донецка с убивающим спокойствием рассуждает, когда их начнут бомбить, на Пасху или на 9 мая. но уезжать не планируют, это их земля и родной город. гуманитарку нашу тоже не получали. вот скоро брата ждем в гости, он был за единую Украину, но против Майдана.интересно как его точка зрения изменилась.
родня из Киева с такой же констатацией факта сообщает, что у них народ пропадает и на улицах могут убить и ничего за это никому не будет. А вот за песню о Дне Победы вполне можно в застенки СБУ попасть с неизвестным концом. и они категорически против всех этих Майданов были всегда. если бы не родители старые, давно бы в РФ перебрались.
родня из Львова прозрела частично.молодежь плюется агрессией, из-за нас оказывается их в ЕС не берут.постарше люди, те как-то пореальнее на ситуацию смотрят. но все равно сквозит "нас опять обманули, мы не виноваты".