У нас тоже раздрай... А ремонт намечен через 30-40 лет )))
Вид для печати
У нас тоже раздрай... А ремонт намечен через 30-40 лет )))
Так я бы с удовольствием. И на прошлой квартире у меня они стояли
Но здесь видишь ли ТСЖ. Установить почему то счетчики никак нельзя. Хрень полная.
Я поднимала вопрос на собрании. Но почему то это не выгодно и нельзя. Я как бы не глупая , но не поняла в чем невыгодность. Видимо они так задрали цену на воду , чтоб в этот раздел включить деньги на что то другое.
Но при этом все отчеты у них есть и все деньги с жильцами согласованы.
Там люди живут по 40 лет, а я тут человек новый и как бы пока не получается вопрос решить :(
Ну как бы в ТСЖ есть и плюсы - мы все сами делаем и у нас все всегда в порядке. Но сумма больше, так как все делаем сами
Родители к примеру живут на 9 последнем этаже (в другом доме) . Сколько себя помню постоянно текла крыша. Три раза чинили и все плохо. Просыпаешься ночью, потому что тебе на лоб капает вода. И только с 4ого раза нормально крышу сделали. И то - мама ходила, добивалась. Дом очень длинный - 10 или 12 подъездов. Мама прошлась по всем подъездам , всем 9ым этажам , собрала подписи и тд
Или бывает очень грязно в подъезде и воняет. У нас подъезд как конфетка.
Когда покупали квартиру опрометчиво не спросили - ТСЖ у них или что, какая кварплата.
Но у них была льгота по бабушке и прописано мало народа
у нас тоже ТСЖ но счетчики у всех стоят. и за воду платим по городским тарифам. что касается кап.ремонта, вот щас раздали бюллетени для голосования, предлагают открывать счет дому. отчислять на кап. ремонт предлагают 15 рэ с метра. причем хотят делать ремонт фасадов в 16-18 годах... как они насобирают к тому времени, хз... у нас дому 15 лет, за это время 1 раз уже фасады обновляли.
Они не могут запретить ставить счетчики, более того, для тех, кто их
не поставил с 1 июля вроде как по Постановлению Правительства вырастет
плата.
Возможно, что у вас одпу - общедомовой прибор учета, ну вроде котла, который
все подогревает.
У меня так, но я свое потребление плачу по счетчикам, а общее по одпу,
Наташ,а почему у Вас все на 4 умножено?
Платим сейчас жку по потреблению - фактическому или по нормативу, но не
по кол-ву проживающих.
А норматив не зависит от кол-ва проживающих?
(На 4 потому что 4 человека -я,муж, дети)
Видимо у них нет счетчиков или механизма подсчета.
Мне кажется , многим нашим жильцам счетчики бы сэкономили деньги. Кто то на дачу уезжает 1-9 мая и воду не тратит, а платить надо все равно. А кто то просто очень бережливый по воде и тд
Тайна какая то.
Ничего не тайна. На каждый дом стоит общедомовой счетчик и твое ТСЖ платит водоканалу и тепло сети по счетчику. А вот с вас очень удобно брать не по тарифу за куб м3, а с человека, потому что вы покроете с лихвой все их потери. Я пересчитала по твоим деньгам, ты можешь расходовать 40 м3 воды (для справки мы расходуем 13 ) 40 кубов это 40 тыс литров. Это что, вменяемое потребление??? Ваш председатель мухлюет. ТСЖ это хорошо, если нормальный управленец. Счетчик имеешь право поставить и запретить он не может. Первое куда обращайся -Роспотребнадзор. Чудесная контора. Не пожалеешь. В нашем ТСЖ председатель обязал всех сменить счетчики через определенное время. Знаешь как сократились потери??? Все показания пошли по честному тут же от жильцов.