Сообщение от
mimi_doll
Ты не обижайся, я поняла, что ты утрируешь, но мое мнение о таких женщинах, которые считают, что раз они варили борщи, то муж от них не уйдет, не очень высокое. И дело тут не в детстве, на мой взгляд, хотя это и играет большую роль, дело в интеллекте, интуиции и умении видеть, что нужно другому человеку. Если женщина варит борщ и думает что муж ее будет любить, потому что она хорошая, она это делает не потому, что ее хвалили за все в детстве, а потому что ее не научили другим семейным вещам, более глубокому пониманию семейного уклада.
Я действительно не считаю, что можно любить кого-то за просто так. Даже представить себе не могу))) Родителей, детей, да, их не выбирают))) Но мужа - люблю не за просто так, а за его отношения и действия относительно меня, то есть как ни крути но все же за поступки.
Мне сложно представить мужчину, который любит женщину просто так, все равно он ее любит за что-то, за отношение к нему, то есть опять же там присутствуют действия прямые по отношению к нему или косвенные.
Вот у тебя ключевая фраза была, на мой взгляд, что она научиться и носки штопать и другое делать, если любимому мужчине это надо. А на мой взгляд, чтобы так получилось, надо как раз уметь видеть, что надо другому человеку, чувствовать и похвала тут не помеха. То есть не тупо варить борщ, а оглядываться на человека, который рядом и почувствовать, что ему надо. Ну как в этом деле похвала в детстве может быть помехой? Она не делает женщину глухой?
Я тут скорее придерживаюсь теории, что надо воспитать само достаточного человека, которому похвала за борщ будет просто не нужна))) Но вот версия, что хвалить за поступки не надо, потому что это унижает женщину мне совсем не близка. Потому что унизить человека можно только тогда, когда он не самодостаточен.
И я не очень поняла про тебя))) Вот тебя не хвалили и правильно ли я понимаю, что варение борща ты считаешь нормой и похвалы за него ее ждешь? Или как?