Значит заходя говори ему что ложишся спать))))) я последний раз свою за пятки и коленки трогала и надавливала и щикотала, она только отмахивалась)))) даже врач посмеялась))))
Вид для печати
Икает стопудово ))) у них это часто бывает
Но блин. Ты так страшно написала!!))))
Все уже написали, но я тоже плюсанусь, это икота.
У меня оба икали ))))
А Аня на каком сроке родилась? Вы просто почти на 2 года старше, я тогда Рид почти не читала, помню что рано, но без подробностей
Икает мальчик:) если внизу пульсация, значит там голова и грудная клетка соответсвенно, мне так врачи говорили.
Боятся не надо, но беречься по-прежнему стоит, всего - то 2 месяца осталось;)
Кать, перед КТГ не одевай бандаж. Он все же прижимает-пережимает (ты же на машине поедешь сидя же?!) и потом такие "сказочные" результаты выдает...
икает масяня, ничего страшного :)
точняк икота по твоему описанию )) они уже глотают амниотическую жидкость и икают с нее.
меня особенно доставало по ночам, помню. как зарядит и без конца...
про ктг. говорят, лучше за полчаса до него поесть. и на само ктг брать что-то сладкое, чтоб деть не спал, а много шевелился. если аппарат старый, надо самой жать на кнопку на шевелениях. это нужно, чтоб на графике пики сердцебиения ребенка совпали с движениями, а не были сами по себе. не на движениях норма от 130-150. второй датчик измеряет в %% тонус матки. около 100% бывает только на схватке, в норме до 20-30% должно быть. но бывают неудобные кресла, и тогда датчик замеряет нереальный тонус. и лучше за время ктг не менять позу, тоже может выдать напряг.
а ребенка лучше будить. у меня старший как-то на ктг наглухо спал, так мне написали "патологическое состояние плода" в обменку. и хотя я в этот же день переделала платно ктг в нормальном центре с нормальным результатом, мне потом даже в РД пришлось доказывать, что это полноя фигня написана.