Есть. Я не против того, что иногда смотрят. Но это не каждый день. Показывают советскую классику. И это мне нравится. Дома у нас Мальты не каждый день бывают.
Вид для печати
Есть. Я не против того, что иногда смотрят. Но это не каждый день. Показывают советскую классику. И это мне нравится. Дома у нас Мальты не каждый день бывают.
в группе нет. в музыкальном зале, централизованно ходят смотреть что-то, но не просто мульты и не каждый день
У нас телевизор был одной из первых покупок в группе.
В младшей группе он был вполне оправдан. У нас у многих детей адаптация была долгая, один мальчик дни напролет ревел. По цепочке к нему подключались остальные "ревуны". Зайдешь за ребенком - а там коллективные рыдания. Мой не ревел, ему в саду нравилось, но весь день слушать плач товарищей тоже радости мало и нервирует даже самого спокойного ребенка.
Мультики хоть спасали от этого нескончаемого рева. Ставили Лунтика в основном.
А после того, как все ревуны привыкли, успокоились, телевизор перестали включать.
Я сына спрашиваю - что делаете, когда дождик и не гуляете. Он обычно говорит, что играют или сидят за столами и кто чем занимаются. Кто рисует, кто просто болтает с соседом по парте. Про мультики не слышала давно.
Ответила - иное. Есть интерактивные экраны, но они по ним только занимаются, мультики не смотрят.
А в старом саду, телевизор был в музыкальном зале. Ходили смотреть, когда была плохая погода, вместо прогулки.
Есть, но не тв, а планшет. Включают крайне редко, в каких-то экстренных ситуациях. У нас были такие-когда все дети были на взводе из-за одного мальчика. Пока его приводили в чувства (пытались успокоить), остальных посадили смотреть мультик. Не страшно. Но каждый день ни к чему. Я наоборот в сад отвожу с прекрасной мыслью что пока они там мультики они не смотрят.
У нас нет, противников много и я рада. Дома он посмотрит перед сном свои законные 20 минут, а то и больше.
В соседней группе есть, когда летом объединяют ребенок рассказывает, что им включают. То есть не занимаются, а включают тв... лучше бы раздали карандаши...
У нас на ноутбуке им включают иногда и по чуть-чуть, не напрягаюсь на эту тему. У дочки в саду был телевизор, там кроме мультиков развивающие фильмы ставили типа канала Дискавери
Телевизор есть, как его используют понятия не имею.
Телевизора нет, да и некогда им его смотреть было бы, весь день расписан