Да, химия и физика - "любимые" предметы многих. Особенно физика.
Вид для печати
У нас в лицее трехлетняя началка давно практикуется. У коллеги дочка так учится в нашем лицее. Нас перед первым классом тестировали - рекомендовали программы (у нас шр, 2100 и Давыдова) и трехлетку. Всего у нас в этом году 18 первых классов, из них 1 или 2 - трехлетки. Туда просто так по желанию родителей не попасть. Берут только детей, которые уже хорошо читают и считают. То есть им по сути в первом классе было бы скучно. А тут они первый класс проходят за пол года. Ну и часто это дети, которые по возрасту постарше. Например январские и тд.
У коллеги дочка к 1 классу уже бегло читала. Папа ей писал числа знаков на 20 и она их складывать столбиком и тд. Ну и в школе у нее очень сильная загруженность, в 4 года учится легче.
У меня ребенок средних способностей, так что такую трехлетку я не хочу и гонку тоже не хочу
Я б очень хотела, чтоб сын пошел в 1-3. Но у нас, увы, нет такого.
для мальчика нет, для девочки, в зависимости от её развития, скорее да.
если бы они могли учить не скучно, они бы не были обычной школой:)
где они найдут целый класс - загадка.
на сегодняшний день детей записано было около 15, при этом, как мне сказали - пригласили туда лишь часть, а остальные побежали и попросились сами. Сейчас еще побегут и еще попросятся, возможно, доберут до 25-30 детей, значит остальные классы чуть разгрузятся...
Т.е. сказать, что все там будут "мотивированные" и "способные" - нельзя, жизнь, как говорится, покажет.
Я просто не знаю, насколько развиты эти дети.
Мы с ними в одном саду и на курсы подготовки ходили, у меня нет ощущения, что они умнее моей, читают ли - вот этого не знаю, не спрашивала...
Но то, что они моей взрослее психологически - это я должна согласиться. Они как-то практичнее и житейски сообразительнее.
Но значительная ли у них разница в возрасте - я не знаю, могу спросить попозже... Потому что моя пойдет в 6 и 10 в 1 класс, и сейчас я вижу, что при ее нелюбви к чтению и кривой руке заняться нам в 1 классе есть чем...
Возможно, что у них таких проблем нет... Или у родителей есть другие соображения (которых я пока не пойму)...
Спасибо.
Нужно судить по развитию ребенка, конечно. Есть дети, которые уже семилетки, уже свободно читают и тп.
Просто странно вдруг найти большое количество таких продвинутых детей в конце года перед поступлением в первый класс...
Если бы я была с таким ребенком, я бы не пошла в обычную школу (даже с уклоном, как у нас), я бы искала сразу и подготовку и сильную школу, а тут, просто, как-то все внезапно образовалось...