-
я без позитива, я знаю, что ребенка ждет, детсво кончилось. У меня бабушка учитель сама по ее словам плакала, когда 1 сентября привела ре в школу... Коллеги еще удивлялись.
Очень не хочу "учиться" за ребенка, доклады презентации, все-таки в мое время с уроками помогали родители, если были трудности... а не нон-стопом.
хотя сегодня подходила к учительнице, общались, надеюсь, попадем к ней, она что-то популярная сильно, народ ее рекламирует, списки завтра будут.
-
Мои ожидания от школы таковы: ожидаю, что ребенку будет учиться интересно и легко. В первые полгода новые знания вряд ли получит, т.к. у нас были сильные подготовишки и "по уму" ему надо во второй класс - это тоже ожидание.
По коммуникациям - ожидаю сложности, болезненную реакцию на количество детей в классе, на взаимоотношения со сверстниками, на драки/забияки/умение постоять за себя (причем без слез, без ябедничества) - всему этому надо учиться, и конечно не только в 1 классе.
Школу выбирали, учителя... ну можно сказать тоже, только, к сожалению, по отзывам. Понравится или нет, большой вопрос. Но говорят, что она требовательная, и я сейчас считаю, что такая и нужна моему сыну. А как окажется на практике - посмотрим через год-два.
Собственно говоря, больше никаких особых ожиданий от школы нет.